Lasagne alla nutella
Come stupire gli ospiti che arrivano a cena? Voglia di realizzare un dolce semplice, confortevole e golosissimo ma veloce? Ecco la ricette perfetta delle Lasagne alla nutella. Pochissimi ingredienti, superveloce e gradita da tutti. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Lasagne alla nutella.
Ingredienti per due persone:
180 g di farina 00
100 g di burro freddo
100 g di zucchero Eridania
30 g di cacao amaro
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
panna montata q.b.
nutella q.b.
cacao amaro q.b.
Procedimento:
Iniziate la preparazione delle Lasagne alla nutella dalla pasta frolla al cacao. Inserite in una ciotola la farina con lo zucchero, il burro, il cacao ed il lievito. Lavorate il tutto fino a che non avrete ottenuto una consistenza sabbiosa (in alternativa potete inserire tutto nel mixer e frullare gli ingredienti tutti insieme). Unite l’uovo ed impastate a mano su una spianatoia il necessario per ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare la frolla al cacao in frigo per 30 minuti. Passato il tempo, stendete la frolla con il mattarello dello spessore di 5 mm e tagliate dei rettangoli secondo le dimensioni della vostra teglia. Infornate i biscotti di frolla per 15 minuti circa a 180°C e una volta cotti lasciateli completamente raffreddare. A questo punto iniziate l’allestimento delle Lasagne alla nutella.
Disponete un biscotto sulla base della teglia, sarà il pavimento della lasagna. Farcitela con nutella e panna montata. Sovrapponete gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. L’ultimo strato sarà solo con nutella e panna, e su di esso cospargerete una generosa manciata di cacao amaro. Lasciate le Lasagne alla nutella in frigo per 1 ora e servite ai vostri ospiti.
che idea geniale,bellissima questa lasagna dolce,grazie,bellissimo blog, ti aggiungo ai blog che
seguo,alla prossima,buon fine settimana
Grazie mille!
L’idea è davvero molto bella! Però inzupperei leggermente il biscotto con del latte, altrimenti in
frigo per un’ora diventa una mattonella…
Ciao, è una frolla morbida con del lievito, non sembra ma è gia morbido di suo. Se si inzuppasse con del latte dopo un po diventerebbe una poltiglia 🙂