Gli Involtini di tacchino con ricotta e zucchine sono un secondo semplice e sfizioso. Un piatto leggero e gustoso, con pochissimi ingredienti tutti light avrete un secondo davvero buono. Potete personalizzare gli Involtini di tacchino con ricotta e zucchine con le verdure di stagione o sostituire la ricotta con il formaggio che più preferite. Vediamo cosa occorre per preparare gli Involtini di tacchino con ricotta e zucchine.
Involtini di tacchino con ricotta e zucchine
Ingredienti per due persone:
4 fette di petto di tacchino piccole (oppure due grandi tagliate a metà)
100 g di ricotta vaccina magra (io prendo sempre la ricotta del banco magra)
1 zucchina media
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio (opzionale)
Procedimento:
Iniziate la preparazione degli Involtini di tacchino con ricotta e zucchine dalla carne. Prendete le fette di tacchino, battetele con un batticarne per renderle più morbide. Adagiate le fette di tacchino su un tagliere e spolverate di sale e pepe. Mettete momentaneamente da parte.
Lavate la zucchina, asciugatela con acqua corrente e grattugiatela con una grattugia a maglia grossa. In alternativa potete tagliare a dadini piccolissimi. Inserite le zucchine dentro una ciotola con una presa di sale e mescolate bene. Lasciate insaporire per qualche minuto, eliminate l’acqua di vegetazione e aggiungete la ricotta. Mescolate bene.
Prendete un cucchiaio di composto di ricotta e zucchine, inseritelo sulla fetta di carne e spalmate con un cucchiaio. Rotolate l’involtino facendo attenzione a non far fuoriuscire la farcia. Sigillate gli Involtini di tacchino con ricotta e zucchine con uno stecchino di legno.
Scaldate in una padella antiaderente un filo di olio e lo spicchio di aglio. Quando sarà imbiondito eliminatelo e aggiungete gli involtini. Cuocete girando spesso su tutti i lati, a fuoco basso. Ci vorranno circa 15 minuti, se necessario sfumate con un po di vino bianco o di acqua.
Una volta cotti gli Involtini di tacchino con ricotta e zucchine togliete dal fornello e lasciate riposare per qualche minuto. Servite gli Involtini tiepidi.