INVOLTINI DI PASTA CON FONDUTA DI FORMAGGIO

INVOLTINI DI PASTA CON FONDUTA DI FORMAGGIO

Per preparare gli INVOLTINI DI PASTA CON FONDUTA DI FORMAGGIO abbiamo bisogno di:

100 g di pasta lunga (tipo ziti o a scelta)
2 fette di speck
50 ml di latte

due noci di burro
mezzo scalogno (o cipolla o porro)
30 g di parmigiano
60 g di fontina o formaggio a scelta (l’importante che si sciolga)
1 cucchiaino di farina
sale e pepe q.b.
noce moscata q.b.

Procedimento per preparare gli INVOLTINI DI PASTA CON FONDUTA DI FORMAGGIO:
Accendere il forno a 250 °C.
Mettere a cuocere in acqua bollente gli ziti spezzati a metà, cuocere per circa 5 minuti, l’importante è tirarli su molto al dente.
Mentre cuoce la pasta, preparare la fonduta mettendo in una padella, una noce di burro con lo scalogno tritato finemente, quando sarà appassito, versare il latte, quindi la fontina e il parmigiano, noce moscata e pepe. Aggiustate di sale, mantenetela in caldo. Nel frattempo, tirare su la pasta al dente, e condirla con l’altra noce di burro sciolta in padella e una spolveratina di parmigiano (facoltativo), e fate raffreddare.
Quando saranno tiepidi, prendere una certa quantità di pasta (dello spessore che si vuole fare l’involtino), e porla nella fetta di speck, posizionata stesa su di un tagliere. Arrotolare l’involtino, e coprire la pasta appena con un velo di fonduta. Passare in forno per circa 5 minuti, in modalità grill.
Mettere su di un piatto la fonduta e porvi gli involtini sopra. Mangiare caldi!

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