Involtini di melanzane e spaghetti

Gli Involtini di melanzane e spaghetti sono un primo piatto semplicissimo e davvero gustoso, ottimi in ogni occasione. A casa mia ogni volta che li preparo vanno davvero a ruba, hanno un gusto semplice ma allo stesso tempo deciso e gustoso. Vi assicuro che vi conquisteranno. Vediamo cosa ci occorre per realizzare gli Involtini di melanzane e spaghetti.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 Melanzane
  • 200 g Spaghetti N°5
  • 300 ml Passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • q.b. Sale
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. basilico
  • 1 Mozzarella

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione degli Involtini di melanzane e spaghetti dal sugo. Inserite dentro una padella antiaderente un filo di olio evo e soffriggete la cipolla tagliata finemente. Aggiungete la passata di pomodoro ed una presa di sale, quindi lasciate cuocere fino a quando il sugo non sia rappreso.

    Lessate gli spaghetti e conditeli con il sugo di pomodoro, quindi aggiungete una passata di parmigiano grattugiato, la mozzarella tagliata a dadini e lasciate intiepidire.

    Lavate e asciugate la melanzana, tagliatela a fette sottili e scottatela in padella con un filo di olio evo. Quando sarà maneggiabile con le mani, disponete le fettine di melanzane sopra una spianatoia e con la forchetta prendete una manciata di spaghetti. Create delle girelle di pasta e adagiatele sopra la fetta di melanzane, quindi avvolgete la melanzana sulla pasta creando cosi degli Involtini di melanzane e spaghetti.

    Disponete gli Involtini di melanzane e spaghetti dentro una teglia con del sugo di pomodoro, una manciata di parmigiano ed infornate a 190°C per circa 15 minuti.

    Una volta pronti gli Involtini di melanzane e spaghetti sfornate e serviteli ben caldi.

Note

4,9 / 5
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