Insalata di riso integrale con pomodori fagiolini e prosciutto cotto grigliato

L‘Insalata di riso integrale con pomodori fagiolini e prosciutto cotto grigliato è un primo piatto semplice e estivo. Buono come pietanza fuori porta per gite, o perchè no sulla spiaggia. Vediamo cosa ci occorre per preparare l’Insalata di riso integrale con pomodori fagiolini e prosciutto cotto grigliato.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Riso integrale
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 200 g fagiolini freschi
  • 100 g Pomodorini
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dell’insalata di riso integrale con pomodori fagiolini e prosciutto cotto grigliato dal riso. Lessate il riso integrale in abbondante acqua salata, necessità di almeno 30 minuti di cottura (controllate la confezione e regolatevi in base alle istruzioni).

    Nel frattempo che il riso lessa, grigliate il prosciutto cotto su una piastra rovente, dopodiché taglia il prosciutto cotto grigliato a dadini. Una volta ultimati i dadini metti da parte in una ciotola.

    Lessa i fagiolini in abbondante acqua salata, tagliali a pezzettini ed aggiungili nella ciotola dove hai messo il prosciutto cotto.

    Scola il riso, raffreddalo sotto acqua corrente e uniscilo al  prosciutto cotto e fagiolini.

    Lava i pomodorini e tagliali a metà, aggiungi questi al riso e irrora con olio evo. Aggiusta di sale e mescola tutto. Servite l’Insalata di riso integrale con pomodori fagiolini e prosciutto cotto grigliato dopo almeno un’ora di riposo in frigorifero.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.