L‘Insalata di riso integrale con pomodori fagiolini e prosciutto cotto grigliato è un primo piatto semplice e estivo. Buono come pietanza fuori porta per gite, o perchè no sulla spiaggia. Vediamo cosa ci occorre per preparare l’Insalata di riso integrale con pomodori fagiolini e prosciutto cotto grigliato.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Riso integrale
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100 g Prosciutto cotto
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200 g fagiolini freschi
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100 g Pomodorini
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Iniziate la preparazione dell’insalata di riso integrale con pomodori fagiolini e prosciutto cotto grigliato dal riso. Lessate il riso integrale in abbondante acqua salata, necessità di almeno 30 minuti di cottura (controllate la confezione e regolatevi in base alle istruzioni).
Nel frattempo che il riso lessa, grigliate il prosciutto cotto su una piastra rovente, dopodiché taglia il prosciutto cotto grigliato a dadini. Una volta ultimati i dadini metti da parte in una ciotola.
Lessa i fagiolini in abbondante acqua salata, tagliali a pezzettini ed aggiungili nella ciotola dove hai messo il prosciutto cotto.
Scola il riso, raffreddalo sotto acqua corrente e uniscilo al prosciutto cotto e fagiolini.
Lava i pomodorini e tagliali a metà, aggiungi questi al riso e irrora con olio evo. Aggiusta di sale e mescola tutto. Servite l’Insalata di riso integrale con pomodori fagiolini e prosciutto cotto grigliato dopo almeno un’ora di riposo in frigorifero.