Quando in autunno ho voglia di mangiare un insalata, ma non voglio la solita lattuga con pomodorini, mais ed altro, preparo spesso delle insalate di cavolo accompagnate con una carne o un pesce. Ecco che entra in gioco l’Insalata autunnale di cavolo viola e orata, un piatto salutare colorato che non ha nulla da invidiare alle insalate estive. In pochissimo tempo riuscirete a preparare un secondo davvero buonissimo e con una carica di sostanze benefiche davvero da Boom! Dunque non perdiamo altro tempo e vediamo cosa ci occorre per preparare l’Insalata autunnale di cavolo viola e orata.
Insalata autunnale di cavolo viola e orata
Ingredienti per due persone:
300 g di foglie di cavolo viola
1 orata deliscata e eviscerata freschissima
1 limone
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco per guarnire (opzionale)
Procedimento:
Iniziate la preparazione dell’Insalata autunnale di cavolo viola e orata dal cavolo. Lavate accuratamente le foglie di cavolo viola, asciugatele con carta assorbente e tagliatele a listarelle sottili. Inserite il cavolo viola dentro una ciotola e conditelo con dell’olio extra vergine di oliva, il succo del limone, una presa di sale e una di pepe. Lasciate macerare l’insalata di cavolo per almeno 15 minuti. Nel frattempo preparate l’orata.
Lavate accuratamente il pesce, asciugate la pelle con della carta assorbente e inseritelo dentro una padella gia calda con un filo di olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio leggermente schiacciato. Cuocete l’orata per circa 15 minuti a fuoco medio girandola da entrambi i lati in modo da permettere la cottura in maniera uniforme. Fate molta attenzione quando girate il pesce, altrimenti c’è il rischio che si rompe. Una volta cotto e intiepidito togliete la pelle e la lisca dell’orata, quindi prendete la polpa ed inseritela dentro l’insalata di cavolo viola e amalgamate il tutto delicatamente. Aggiustate se necessario di sale e pepe e servite l’Insalata autunnale di cavolo viola e orata ai vostri commensali.