Il Guazzetto di moscardini è un piatto tipico della puglia, in particolare questa ricetta è di una amica leccese. Il Guazzetto di moscardini si prepara in pochissimo tempo e con pochissimi ingredienti. Risultato pazzesco. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Guazzetto di moscardini.
Ingredienti:
1 moscardino da 1 kg circa già schiumato
1 l di polpa di pomodoro a pezzetti
olio evo q.b.
2 spicchi di aglio
sale e pepe q.b.
1 costa di sedano (a piacere)
1 bicchiere di vino bianco secco
acqua q.b. (se necessario)
Procedimento:
Iniziamo a preparare il Guazzetto di moscardini prendendo una padella piuttosto capiente. Aggiungiamo un filo di olio e vi facciamo soffriggere l’agio ridotto a pezzettini (se non si gradisce lo si lascia intero e poi lo si toglierà). Quando l’aglio sarà imbiondito aggiungiamo il moscardino ridotto a pezzettini e privo della pelle. Lasciamo rosolare per circa 5 minuti e sfumiamo con il vino bianco.
Quando l’alcol del vino sarà evaporato aggiungiamo il pomodoro, aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere girando di tanto in tanto per circa 30 minuti a fuoco lento (aggiungendo se necessario dell’acqua a temperatura ambiente).
A cottura ultimata possiamo aggiungere la costa di sedano ridotta a dadini piccolini, ciò conferirà al piatto un tono speziato ma gradevole.
Buon appetito!