Le Frittelle di pane sono un lievitato buonissimo facile da preparare. Pochissimi ingredienti per un risultato a dir poco stupefacente. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Frittelle di pane.
- Preparazione: 12 Ore
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 frittelle
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Farina 0
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100 g Farina Manitoba
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1 g Lievito di birra
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150 ml Acqua
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1 g Sale
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1 l Olio di semi di arachide (per la frittura)
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q.b. affettati a piacere
Preparazione
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Iniziate la preparazione delle Frittelle di pane dall’impasto. Inserite dentro una ciotola le due farine. Mescolate con una forchetta e mettete da parte.
Diluite il lievito di birra dentro l’acqua, una volta disciolto unitelo al mix di farine ed impastate. Quando l’acqua è stata assorbita unite il sale e mescolate il tutto.
Lavorate l’impasto per almeno 15 minuti a mano o con una planetaria (se usate la planetaria impostate il gancio a velocità media per 5 minuti). Quando l’impasto sarà ben elastico e incordato lasciatelo lievitare per almeno due ore a temperatura ambiente. Una volta lievitato, disponete l’impasto per le Frittelle di pane in frigorifero e lasciatelo riposare tutta una notte. Potete preparare l’impasto la sera prima per il giorno dopo.
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Quando sarà passato il tempo riprendete l’impasto, con le mani inumidite prendete il quantitativo di pasta in base a quanto volete che siano grandi le frittelle e friggetele al momento in olio bollente.
Il consiglio che vi dò è quello di non farle troppo grandi altrimenti dentro possono rimanere crude.
Una volta cotte e dorate, scolatele dall’olio bollente è lasciatele intiepidire. A questo punto potete mangiarle cosi con una spolverata di sale fino sopra oppure come nel mio caso, aprirle a metà e farcirle con della mortadella.