Frittelle di pane

Le Frittelle di pane sono un lievitato buonissimo facile da preparare. Pochissimi ingredienti per un risultato a dir poco stupefacente. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Frittelle di pane.

  • Preparazione: 12 Ore
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 frittelle
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 0
  • 100 g Farina Manitoba
  • 1 g Lievito di birra
  • 150 ml Acqua
  • 1 g Sale
  • 1 l Olio di semi di arachide (per la frittura)
  • q.b. affettati a piacere

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Frittelle di pane dall’impasto. Inserite dentro una ciotola le due farine. Mescolate con una forchetta e mettete da parte.

    Diluite il lievito di birra dentro l’acqua, una volta disciolto unitelo al mix di farine ed impastate. Quando l’acqua è stata assorbita unite il sale e mescolate il tutto.

    Lavorate l’impasto per almeno 15 minuti a mano o con una planetaria (se usate la planetaria impostate il gancio a velocità media per 5 minuti). Quando l’impasto sarà ben elastico e incordato lasciatelo lievitare per almeno due ore a temperatura ambiente. Una volta lievitato, disponete l’impasto per le Frittelle di pane in frigorifero e lasciatelo riposare tutta una notte. Potete preparare l’impasto la sera prima per il giorno dopo.

     

  2. Quando sarà passato il tempo riprendete l’impasto, con le mani inumidite prendete il quantitativo di pasta in base a quanto volete che siano grandi le frittelle e friggetele al momento in olio bollente.

    Il consiglio che vi dò è quello di non farle troppo grandi altrimenti dentro possono rimanere crude.

    Una volta cotte e dorate, scolatele dall’olio bollente è lasciatele intiepidire. A questo punto potete mangiarle cosi con una spolverata di sale fino sopra oppure come nel mio caso, aprirle a metà e farcirle con della mortadella.

Note

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