Le frappe fritte o al forno sono dolce tipico di carnevale. Sono conosciute con diversi nomi, chiacchere, crespelle dolci, ecc… Hanno comunque un tutte un ottimo gusto e croccantezza. Vediamo cosa ci occorre per preparare le frappe.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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30 g Burro
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2 Uova (medie)
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50 g Zucchero
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1 pizzico Sale
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1 bustina Vanillina (opzionale)
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. Olio di semi di arachide
Preparazione
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Per la preparazione delle frappe iniziate ad inserire dentro una ciotola la farina 00 con lo zucchero, il sale e la vanillina. Aggiungete quindi le uova che devono essere a temperatura ambiente e battute in una ciotola a parte. Dentro la ciotola con le uova inserite il burro fuso raffreddato, quindi amalgamate tutto per bene ed successivamente inseritele nella farina con gli altri ingredienti.
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Impastate a mano per qualche minuto fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Lasciatelo riposare per una mezz’ora circa. Passato il punto tagliate la pasta a pezzetti (come per la preparazione della pasta all’uovo per la lasagna) e stendetela con la macchina per la pasta all’uovo. In alternativa fatelo con un matterello.
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Stendete fino allo spessore di circa 3 mm, quindi tagliate della lunghezza e diametro che desiderate e friggetele dentro olio rovente giusto per qualche minuto. Scolatele una volta cotte e spolverizzate una volta tiepide con zucchero a velo. Ecco a voi le frappe di carnevale!