La Focaccia tramezzino all’olio di oliva è un lievitato facilissimo e davvero sfizioso. Pochissimi ingredienti per un risultato stupefacente. Alta, morbida è sofficissima, si presta ad essere farcita in qualsiasi modo. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Focaccia tramezzino all’olio di oliva.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina Manitoba
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250 g Farina 0
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250 ml Latte
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250 ml acqua a temperatura ambiente
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70 g Olio extravergine d'oliva
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1 cubetto Lievito di birra
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10 g Sale
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1 cucchiaino Zucchero (opzionale)
Preparazione
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Iniziate la preparazione della Focaccia tramezzino all’olio di oliva inserendo dentro una planetaria (o una ciotola capiente) l’acqua, diluiteci lo zucchero ed il lievito, unite il latte ed amalgamate il tutto.
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Aggiungete le farine, il sale e l’olio. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto semi denso piuttosto omogeneo. Riversate l’impasto della Focaccia tramezzino all’olio di oliva in una teglia tonda foderata di carta forno, quindi livellate con una spatola e lasciatela lievitare fino al raddoppio del volume. In estate ci vorrà circa 1 ora, in inverno due almeno.
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Quando la Focaccia tramezzino di oliva avrà raddoppiato le dimensioni infornate a 190°C per circa 30 – 35 minuti. Quando sarà ben cotta e dorata sfornate e lasciatela completamente raffreddare prima della farcitura.