La Focaccia senza impasto è un lievitato semplicissimo e davvero gustoso. Pochissimi ingredienti, poco più di un’ora per la lievitazione ed il gioco è fatto. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Focaccia senza impasto.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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125 g Farina Manitoba
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125 g Farina 00
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250 ml Latte (oppure 125 ml di acqua e 125 ml di latte)
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1 cucchiaino Zucchero
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1 cucchiaino Sale
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3 g Lievito di birra secco (oppure 15 g di lievito fresco)
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25 g Olio extravergine d'oliva
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q.b. Semi di sesamo
Preparazione
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Inizia la preparazione della Focaccia senza impasto inserendo dentro una ciotola il latte con lo zucchero ed il lievito di birra granulare (oppure fresco). Mescola il tutto quindi aggiungi l’olio e amalgama. A questo punto unisci la farina e incorporala ai liquidi, in modo da creare un composto omogeneo ed elastico.
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Riversa il tutto dentro una pirofila antiaderente oliata 25×18 cm (oppure ricoperta da carta forno) e lascia lievitare per 1 ora e mezza. Quando sarà raddoppiato il volume, spennella con del latte (opzionale) la superficie e spolvera con dei semi di sesamo.
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Inforna a 190°C per circa 30 minuti, quindi una volta pronta lasciatela raffreddare. Tagliate la Focaccia a metà e farcitela a piacere. Io in questo caso l’ho farcita con maionese spalmata sulla base, formaggio emmental, prosciutto cotto e insalata mista.
Ecco a voi la Focaccia senza impasto.