Focaccia senza impasto

La Focaccia senza impasto è un lievitato semplicissimo e davvero gustoso. Pochissimi ingredienti, poco più di un’ora per la lievitazione ed il gioco è fatto. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Focaccia senza impasto.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 125 g Farina Manitoba
  • 125 g Farina 00
  • 250 ml Latte (oppure 125 ml di acqua e 125 ml di latte)
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 cucchiaino Sale
  • 3 g Lievito di birra secco (oppure 15 g di lievito fresco)
  • 25 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Semi di sesamo

Preparazione

  1. Inizia la preparazione della Focaccia senza impasto inserendo dentro una ciotola il latte con lo zucchero ed il lievito di birra granulare (oppure fresco). Mescola il tutto quindi aggiungi l’olio e amalgama. A questo punto unisci la farina e incorporala ai liquidi, in modo da creare un composto omogeneo ed elastico.

  2. Riversa il tutto dentro una pirofila antiaderente oliata 25×18 cm (oppure ricoperta da carta forno) e lascia lievitare per 1 ora e mezza. Quando sarà raddoppiato il volume, spennella con del latte (opzionale) la superficie e spolvera con dei semi di sesamo.

  3. Inforna a 190°C per circa 30 minuti, quindi una volta pronta lasciatela raffreddare. Tagliate la Focaccia a metà e farcitela a piacere. Io in questo caso l’ho farcita con maionese spalmata sulla base, formaggio emmental, prosciutto cotto e insalata mista.

    Ecco a voi la Focaccia senza impasto.

Note

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