Fagottini wurstel e patatine, secondo piatto

Fagottini wurstel e patatine, secondo piatto

I Fagottini wurstel e patatine sono un goloso secondo piatto veloce. Si realizzano in pochissimo tempo, sono economici e di gran lunga apprezzati da adulti e piccini. Adatti per il sabato o domenica sera. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Fagottini wurstel e patatine, secondo piatto.

Ingredienti per 4 Fagottini wurstel e patatine, secondo piatto:

150 g di farina 0

50 di semola rimacinata di grano duro (più quella che serve per la spianatoia)

2 cucchiai di olio evo

100 ml di acqua a temperatura ambiente

6 g di lievito fresco (o 1/2 cucchiaino di lievito disidratato)

4 wurstel piccoli (io ho usato quelli di pollo, ma voi potete usare quelli che più preferite)

Patatine precotte surgelate di buona qualità

5 g di sale fino 

Salse a piacere, secondo i vostri gusti

Procedimento:

Iniziate la realizzazione dei Fagottini wurstel e patatine, secondo piatto dall’impasto. Unite le farine, il sale, l’olio e l’acqua nel quale avete disciolto il lievito. Impastate per almeno 10 minuti su una spianatoia infarinata e create un impasto omogeneo. Dividetelo in 4 parti dal peso uguale, dategli la forma di palline e lasciateli lievitare finché non raddoppiano il volume (circa 2 ore a temperatura ambiente). Una volta lievitati, stendete con le mani la pasta (o se volete potete stenderla con il mattarello ma, in questo caso, dovete dargli ancora 1 ore ulteriore di lievitazione) ed inserite all’interno i wurstel e le patatine fritte ancora surgelate. 

Sigillate i Fagottini wurstel e patatine aiutandovi con dell’acqua se necessario, ed infornate per circa 15 -20 minuti a 220°C.

Sfornate e lasciate raffreddare. Servite i Fagottini wurstel e patatine, secondo piatto con le salse di accompagnamento che gradite.

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2 Risposte a “Fagottini wurstel e patatine, secondo piatto”

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