Fagottini di verza e salsiccia, secondo piatto…
I Fagottini di verza e salsiccia sono un secondo piatto tipicamente autunnale, la verza ormai di stagione si sposa benissimo con la salsiccia. Il matrimonio s’adda fare! Vediamo cosa ci occorre per preparare i Fagottini di verza e salsiccia, secondo piatto.
Ingredienti per 6 fagottini:
6 foglie di verza (scegliete quelle più interne non troppo verdi)
2 salsicce
100 g di macinato di maiale
1 uovo
50 g di parmigiano grattugiato
prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b.
pan grattato q.b.
olio evo q.b.
1 spicchio di aglio
Procedimento:
Iniziate la preparazione di Fagottini di verza e salsiccia, secondo piatto prendendo le foglie di verza, lavatele e sbollentatele per circa 5 minuti in acqua salata. Una volta fatto lasciatele raffreddare su dei fogli di carta assorbente.
Nel frattempo preparate la farcia cuocendo la salsiccia e il macinato di maiale senza grassi aggiunti, ed eliminando il grasso che fuoriesce dalla cottura. Versare la carne cotta dentro una ciotola e una volta fredda o comunque lavorabile unitevi il formaggio, l’uovo, il pan grattato ed il prezzemolo tritato finemente. Aggiustate di sale e pepe ed amalgamate il tutto.
Inserite una manciata di farcia dentro la foglia di verza e arrotolatela a modo in involtino. Una volta pronti i Fagottini di verza e salsiccia, secondo piatto cuoceteli per circa 15 minuti in padella con un filo di olio e lo spicchio di aglio. Se necessario aggiungete del vino bianco o acqua calda.
A cottura ultimata servite i fagottini ben caldi.
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