Crostatine alla marmellata di fragole

Le Crostatine alla marmellata di fragole sono un ottimo dolce semplicissimo da preparare per la persona amata il giorno di San Valentino. La ricetta semplicissima si adatta perfettamente a stampini a forma di cuore. Inutile dire che l’abbinamento della pasta frolla morbida e la marmellata di fragole è davvero vincente. Forza e coraggio, non fatevi cogliere impreparati il giorno di San Valentino, vediamo cosa ci occorre per preparare le Crostatine alla marmellata di fragole. La vostra dolce metà vi ringrazierà!

Crostatine alla marmellata di fragoleCrostatine alla marmellata di fragole

Ingredienti per due Crostatine alla marmellata di fragole:

150 g di farina 00

60 g di burro

60 g di zucchero semolato

1 uovo piccolo

¼ di cucchiaino di lievito istantaneo per dolci (la punta del cucchiaino in parole povere

½ bustina di vanillina (opzionale)

Marmellata di fragole q.b.

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di buccia di un limone non trattato (opzionale)

Procedimento:

Iniziate la preparazione delle Crostatine alla marmellata di fragole dalla pasta frolla. In un mixer (o una ciotola) inserite la farina 00, lo zucchero, il lievito, la buccia del limone grattugiata al momento e la vanillina (se avete deciso di usarle); il pizzico di sale ed il burro freddo di frigo tagliato a pezzettini. Mixate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso. Se impastate a mano, incorporate tutti gli ingredienti tra di loro lavorando con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso. Una volta fatto, inserite l’uovo a temperatura ambiente e mixate ancora (oppure impastate a mano) fino ad ottenere un composto compatto.

Spolverate una spianatoia con della farina e lavorate la pasta frolla il giusto per renderla compatta. Avvolgete la frolla con della pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti, il tempo necessario per rassodare il burro e quindi renderla più lavorabile. Passato il tempo stendete la frolla su carta forno con un matterello dello spessore di circa 5 mm, tagliate la frolla secondo la sagoma dello stampo, in questo casa a forma di cuore e quindi inseritela in esso. Io ho usato stampini a forma di cuore antiaderenti, ma vanno bene anche stampini normali imburrati ed infarinati. Disponete la frolla su tutta la superficie dello stampo e ricavate dei bordi laterali. Bucherellate tutta la superficie della crostatina con una forchetta e inserite la marmellata di fragole.

Spalmate il tutto e infornate a 180°C per circa 15 – 20 minuti, regolandovi in base al vostro forno. Se vi avanza della frolla potete ricavare dei cuoricini che adagerete sulla marmellata prima di infornare. Una volte cotte le Crostatine alla marmellata di fragole sfornate e lasciate raffreddare completamente. Servite le Crostatine alla marmellata di fragole alla vostra dolce metà!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.