Un dolce di stagione, semplice nella sua realizzazione e con un accoppiamento di sapori che è un must! La Crostata pere e cioccolato è davvero ottima per una semplice, sana e gustosa merenda soprattutto se non realizzata secondo le rifiniture da pasticcere, e/o bell’idea per cene tra amici.
Vediamo cosa occorre per preparare la Crostata pere e cioccolato
Ingredienti:
Per la Pasta frolla:
200 g di farina 00
100 g di zucchero
80 g di burro a temperatura ambiente
1 uovo a temperatura ambiente
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 buccia di limone non trattato
per la farcia:
20 g di mandorle
50 g di zucchero
75 g di burro fuso
75 g di farina 00
75 g di cacao amaro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
50 ml di latte
1 o 2 pere williams mature
1 cucchiaino di caffè in polvere (a piacere)
Procedimento:
Per la frolla: unire la farina con lo zucchero, il lievito e il burro mescolando il tutto con le mani fino a che non avremo in impasto granuloso. Aggiungiamo l’uovo e la buccia di limone, impastiamo bene il tutto e lasciamo riposare in frigo per circa 30 minuti.
Per la farcia: uniamo la farina con il cacao, lo zucchero, il lievito, le mandorle tritate a mò di farina e il cucchiaino di caffè per moca, che ne esalterà il gusto della crostata. mescoliamo il tutto per bene e aggiungiamo quindi il burro fuso e l’uovo incorporando il tutto per bene.
Foderiamo una teglia con carta forno, quindi inseriamo la pasta frolla in fondo facendo attenzione a creare dei bordi piuttosto alti, e vi inseriamo la farcia ben spalmata e livellata.
Aggiungiamo le pere a fette nella maniera che più desideriamo e cuociamo in forno a 180°C per circa 30-45 minuti.
Lascimao raffreddare