Crostata pere e cioccolato

Crostata pere e cioccolato…

 

 

Un dolce di stagione, semplice nella sua realizzazione e con un accoppiamento di sapori che è un must! La Crostata pere e cioccolato è davvero ottima per una semplice, sana e gustosa merenda soprattutto se non realizzata secondo le rifiniture da pasticcere, e/o bell’idea per cene tra amici.

Vediamo cosa occorre per preparare la Crostata pere e cioccolato

Ingredienti:

Per la Pasta frolla:

200 g di farina 00

100 g di zucchero

80 g di burro a temperatura ambiente

1 uovo a temperatura ambiente

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

1 buccia di limone non trattato

per la farcia:

20 g di mandorle

50 g di zucchero

75 g di burro fuso

75 g di farina 00

75 g di cacao amaro

1 uovo

1 cucchiaino di lievito per dolci

50 ml di latte

1 o 2 pere williams mature

1 cucchiaino di caffè in polvere (a piacere)

Procedimento:

Per la frolla: unire la farina con lo zucchero, il lievito e il burro mescolando il tutto con le mani fino a che non avremo in impasto granuloso. Aggiungiamo l’uovo e la buccia di limone, impastiamo bene il tutto e lasciamo riposare in frigo per circa 30 minuti.

Per la farcia: uniamo la farina con il cacao, lo zucchero, il lievito, le mandorle tritate a mò di farina e il cucchiaino di caffè per moca, che ne esalterà il gusto della crostata. mescoliamo il tutto per bene e aggiungiamo quindi il burro fuso e l’uovo incorporando il tutto per bene.

Foderiamo una teglia con carta forno, quindi inseriamo la pasta frolla in fondo facendo attenzione a creare dei bordi piuttosto alti, e vi inseriamo la farcia ben spalmata e livellata.

Aggiungiamo le pere a fette nella maniera che più desideriamo e cuociamo in forno a 180°C per circa 30-45 minuti.

Lascimao raffreddare

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