Crostata morbida di castagne, ricetta dolce
La Crostata morbida di castagne è una golosa e salutare ricetta dolce tipicamente autunnale. La si realizza con pochissimi ingredienti di stagione e davvero con pochi passaggi. Vediamo cosa ci occorre per la Crostata morbida di castagne, ricetta dolce.
Ingredienti per una Crostata morbida di castagne, ricetta dolce da 22 -24 cm:
100 g di farina di castagne
100 g di farina 00
100 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo a temperatura ambiente
1/s bustina di lievito per dolci
1 buccia di limone grattugiata
1 presa di sale
per la farcia
marmellata di castagne già pronta (se non avete tempo)
oppure 200 g di castagne secche
100 g di zucchero
1 cucchiaino di cannella
30 g di farina di castagne
Procedimento:
Iniziate la preparazione della Crostata morbida di castagne, ricetta dolce dalla frolla alle castagne. In un mixer unite le farine e le polveri con il burro, mixate il tutto fino ad ottenere una consistenza granulosa. Unite l’uovo e mixate ancora fin quando l’impasto della frolla si attacca alla lama. A questo punto riversate la frolla di castagne su una spianatoia e lavoratela il necessario per compattarla. Avvolgetela in carta velina alimentare e lasciatela in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo potete dedicarvi alla farcia di castagne se optate nel realizzarla voi. Inserite le castagne dentro una pentola, unitevi lo zucchero e copritele con acqua fino a superare la superficie di esse di due dita. Lasciate bollire fin quando l’acqua non sarà evaporata per metà del suo volume e le castagne ammorbidite. Passate le castagne ad un passatutto o schiacciapatate e lasciatele raffreddare. Una volta fredde unite la cannella, la farina di castagne e mettete da parte.
Tirate fuori la frolla alle castagne, stendetela con matterello dello spessore di circa 1/2 cm e inseritela dentro uno stampo imburrato ed infarinato. Bucherellate il fondo della frolla con una forchetta e inserite o la marmellata di castagne o la crema che avete fatto voi.
Infornate a 180°C per circa 30 – 35 minuti. Lasciate raffreddare completamente e servite le Crostata morbida di castagne, ricetta dolce.
Crostata morbida di castagne
Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook, Cliccando QUI.
Ciao Alessandro… Negli ingredienti della farcia hai messo 30 gr. di farina di castagne ma nel procedimento non viene menzionata: va mescolata alle castagne cotte?
Ciao scusate l’errore di distrazione. Si va mescolata insieme alla farcia. Provvedo alla correzione dell’articolo il prima possibile.
Ciao Gia seguirti sul facebook e twitter. Ho scaricato la prima ricetta sul mio web/Pinterest. Grazie