Crocchette di zucchine e ricotta

Le Crocchette di zucchine e ricotta sono un finger food buonissimo e davvero goloso. Pochissimi ingredienti, pochissimi minuti per prepararlo ed il gioco è fatto. Morbide e gustose, buonissime sia calde che fredde. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Crocchette di zucchine e ricotta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine grandi (circa 150 g)
  • 100 g Tonno sott'olio
  • 250 g Ricotta vaccina (del banco salumeria e non in scatola)
  • 1 uovo (medio)
  • 100 g Pane grattugiato (più qb per la panatura)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva (per la cottura in padella)
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Crocchette di zucchine e ricotta lavando accuratamente la zucchina, asciugatela e togliete le estremità. Con una grattugia a maglia non troppo grande, grattugiate il tutto e strizzate con le mani in modo da togliere l’acqua in eccesso.

  2. Inserite dentro una ciotola le zucchine tritate, unite la ricotta, l’uovo, il tonno sgocciolato, il pane grattugiato, sale e pepe. Mescolate il tutto per ottenere un composto morbido ma compatto. Prendete un quantitativo pari ad un cucchiaio, schiacciatelo con le mani e passatelo nel pane grattugiato.

  3. Cuocete le Crocchette di zucchine per 10 minuti su ciascun lato in olio extra vergine di oliva. Una volta pronte servite le Crocchette di zucchine e ricotta.

Note

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