Ingredienti per quattro persone:
5 – 6 cappelli di Pleorotus (Funghi orecchie di elefante)
100 g di pane grattugiato
1 spicchio di aglio
sale e pepe q.b.
2 uova
50 g di farina 00
50 g parmigiano grattugiato
Procedimento:
Iniziate la preparazione delle Cotolette di funghi tagliando il gambo e lavando i funghi accuratamente sotto l’acqua corrente, quindi asciugateli con della cara assorbente e metteteli da parte. In un robot da cucina inserite il pane grattugiato ed il parmigiano. Tritate finente lo spicchio d’aglio ed unitelo al pane grattugiato. Aggiungete una presa di sale e del pepe nero macinato. Azionate le lame fino ad ottenere una panatura omogenea, quindi trasferitela in un piatto ampio. In un altro piatto versate la farina e mettetelo da parte. Sbattete le uova in un recipiente ed iniziate a panare le cotolette.
Passate i funghi prima nell’uovo e dopo nella farina. Passate una seconda volta i funghi nell’uovo quindi passateli nel misto di pane grattugiato e parmigiano. Ripetete fino a terminare i funghi, rivestite una teglia di carta forno ed adagiate i funghi panati. Aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva ed infornate in forno preriscaldato a 220°C per circa 25 minuti. A cottura terminata sfornate e servite le Cotolette di funghi ai vostri commensali. Per una versione più golosa potete friggere le cotolette in olio di semi.