Cosciotto d’anatra su mousse di marzuoli… Cosa sono i Marzuoli??? Bene i marzuoli sono dei straordinari funghi, tipici di questo periodo, il loro nome scientifico è Hygrophorus marzuolus , o volgarmente detti marzuoli. Si sposano benissimo con l’anatra, non per niente, questa ricetta è un matrimonio esplosivo!
Vediamo cosa ci occorre per il Cosciotto d’anatra su mousse di marzuoli:
per due persone:
2 cosciotti di anatra
200 g di funghi Hygrophorus marzuolus
1 spicchio di aglio
olio evo q.b.
origano q.b.
sale e pepe q.b.
semi di finocchietto q.b.
2 cucchiai di parmigiano
ricotta 150 g
bacche di ginepro q.b.
rosmarino un rametto
Iniziamo a preparare il cosciotto d’anatra, pulendolo bene dalle piume. Lo mettiamo in una teglia con aglio, e gli odori tranne che con i semi di finocchio. Lo mettiamo in forno caldo per circa 20 minuti a 270 °C, finche non avrà la giusta cottura ma non risluterà troppo secco.
Nel frattempo prendere i funghi, lavarli e tagliarli a pezzetti. Li mettiamo su un pentolino con olio evo e lo spicchio di aglio, cuociamo per almeno 20 minuti, e lasciamo raffreddare. Una volta freddi, li mettiamo in un mixer con la ricotta, finocchio, parmigiano e aggiustiamo di sale, se necessario possiamo aggiungere un po di latte. Frulliamo per bene, e una volta fatta la mousse, la riscaldiamo giusto un minuto sulla stessa pentola dove abbiamo cotto i funghi.
Impiattiamo e serviamo caldo!