Cornetti al cacao con crema di latte

Cornetti al cacao con crema di latte sono dei golosissimi croissant perfetti per la colazione. Facilissimi da preparare, gusto deciso e avvolgente. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Cornetti al cacao con crema di latte.

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 cornetti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina Manitoba
  • 250 g Farina
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 90 g Burro
  • 3 Uova
  • 160 ml Latte
  • 30 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Cornetti al cacao con crema di latte dall’impasto del pan brioche. Inserite dentro una ciotola o dentro la planetaria il latte diluito con il lievito, lo zucchero e mescolate un po. Aggiungete la farine, il cacao, le uova e il sale, quindi mescolate il tutto. Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto solido. Aggiungete a questo punto il burro ammorbidito a pezzettini piccoli e incorporate anch’esso. Lasciate riposare il pan brioche al cacao per almeno 2 ore, o comunque fino a che non raddoppia.

    Nel frattempo preparate la crema di latte, secondo la mia ricetta QUI.

    Quando il pan brioche sarà lievitato, riversatelo su una spianatoia e con il mattarello sgonfiatelo e stendetelo dello spessore di circa 1/2 cm. A questo punto tagliate l’impasto dei cornetti ricavando dei triangoli con la base larga 8 cm e lunghi 15. Rotolate i Cornetti al cacao su se stessi e lasciateli lievitare per un’altra ora su una placca da forno rivestita di carta. Quando i cornetti saranno lievitati, infornate a 180°C per circa 25 – 20 minuti, una volta cotti sfornate e lasciateli completamente raffreddare.

    Farcite i cornetti al cacao con la crema di latte e serviteli per colazione.

Note

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