I Cornetti al cacao con crema di latte sono dei golosissimi croissant perfetti per la colazione. Facilissimi da preparare, gusto deciso e avvolgente. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Cornetti al cacao con crema di latte.
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 cornetti
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina Manitoba
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250 g Farina
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50 g Cacao amaro in polvere
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15 g Lievito di birra fresco
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90 g Burro
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3 Uova
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160 ml Latte
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30 g Zucchero
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Iniziate la preparazione dei Cornetti al cacao con crema di latte dall’impasto del pan brioche. Inserite dentro una ciotola o dentro la planetaria il latte diluito con il lievito, lo zucchero e mescolate un po. Aggiungete la farine, il cacao, le uova e il sale, quindi mescolate il tutto. Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto solido. Aggiungete a questo punto il burro ammorbidito a pezzettini piccoli e incorporate anch’esso. Lasciate riposare il pan brioche al cacao per almeno 2 ore, o comunque fino a che non raddoppia.
Nel frattempo preparate la crema di latte, secondo la mia ricetta QUI.
Quando il pan brioche sarà lievitato, riversatelo su una spianatoia e con il mattarello sgonfiatelo e stendetelo dello spessore di circa 1/2 cm. A questo punto tagliate l’impasto dei cornetti ricavando dei triangoli con la base larga 8 cm e lunghi 15. Rotolate i Cornetti al cacao su se stessi e lasciateli lievitare per un’altra ora su una placca da forno rivestita di carta. Quando i cornetti saranno lievitati, infornate a 180°C per circa 25 – 20 minuti, una volta cotti sfornate e lasciateli completamente raffreddare.
Farcite i cornetti al cacao con la crema di latte e serviteli per colazione.