Conchiglioni ripieni

Conchiglioni ripieni sono un primo davvero semplice e gustoso. Ideali per i giorni di festa, la domenica in famiglia o tra amici. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Conchiglioni ripieni.

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g pasta tipo conciglioni
  • 1 l Passata di pomodoro
  • 200 g Pisellini
  • 500 g Carne bovina macinata
  • 2 Mozzarella
  • 100 g Funghi champignon (o misto funghi)
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Conchiglioni ripieni lessando la pasta in abbondante acqua salata. Quando sara al dente scolatela e lasciatela raffreddare sopra un canovaccio pulito.

    Dentro una pentola antiaderente rosolate il spicchio di aglio,  una volta pronto eliminatelo ed unite i funghi lavati e tagliate. Lasciate cuocere il tutto per circa 15 – 20 minuti, dopo di che mettete da parte.

    In un’altra pentola aggiungete un filo di olio evo, l’aglio quindi quando questo sarà rosolato aggiungete la carne di manzo macinata. Lasciate cuocere il tutto fin quando non inizia ad abbrustolirsi. A questo punto unite i piselli, lasciate cuocere 15 minuti aggiungendo se necessario acqua, quindi unite la passata di pomodoro. Lasciate  cuocere il sugo per almeno 30 minuti, dopo di che lasciatelo intiepidire. Il sugo deve diventare molto denso.

    Unite al sugo freddo la mozzarella tagliata a dadini e i funghi, una presa di sale se necessario e condite i conchiglioni. Disponete i conciglioni su una pirofila da forno, spolverizzate di parmigiano grattugiato e infornate per circa 45 minuti a 200°C. Una volta pronti sfornate e servite i Conchiglioni ripieni ben caldi.

Note

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