Cioccolatini alla nutella

Cioccolatini alla nutella sono dei dolcetti semplicissimi e davvero sfiziosi. Con solo tre ingredienti e meno di 30 minuti riuscirete ad avere dei cioccolatini sfiziosissimi e golosi. Questa idea è nata in quanto dopo le feste avevo del cioccolato al latte e del cioccolato bianco in avanzo, non sapendo come utilizzarlo, se non nelle solite ricette come torte o altro, ho deciso di sperimentare e mi sono imbattuto in questa ricetta sul sito Mysia.info ed ho deciso di provarla. Risalutato eccellente. Vediamo casa ci occorre per preparare i Cioccolatini alla nutella.

Cioccolatini alla nutellaCioccolatini alla nutella

Ingredienti per 12 cioccolatini alla nutella:

150 g di cioccolato al latte

100 g di cioccolato bianco

30 g di nutella

Procedimento:

Per preparare i Cioccolatini alla nutella dovete anzitutto dotarvi di un contenitore per il ghiaccio. Io ho il contenitore con la parte in fondo di silicone in modo da permettere poi il distacco facile dei cubetti. Se non avete il contenitore per il ghiaccio allora foderate una teglia rettangolare di circa 20 x 10 o comunque una teglia che vi resta comodo utilizzare, con della carta forno. Il risultato sarà “meno bello” da vedere, nel senso che i cioccolatini saranno poi tagliati a coltello e potrebbero non venire tutti della stessa misura. Ad ogni modo, saranno sempre buonissimi.

Fatta questa piccola premessa prendere il cioccolato al latte e tritatelo al coltello, inseritelo dentro una ciotola di vetro e scioglietelo per qualche minuti al microonde (in alternativa a bagnomaria). Una volta che avrete sciolto il cioccolato al latte aggiungete un cucchiaino di nutella e mescolate il tutto. A questo punto mettete dentro il contenitore del ghiaccio un cucchiaino generoso di cioccolato e nutella e una volta finito di riempire tutti gli spazi del contenitore, battete il tutto leggermente sul piano di appoggio e mettete a solidificare in congelatore per circa 10 minuti. Tenete il restante cioccolato avanzato da parte in caldo, ci servirà dopo.

Nel frattempo tritate il cioccolato bianco, mettetelo dentro una ciotola e scioglietelo al microonde o a bagnomaria. Quando sara sciolto mescolate anche qui un cucchiaino di nutella.

Quando il cioccolato sarà solidificato, tirate fuori dal freezer e aggiungete un cucchiaino generoso di cioccolato bianco e nutella. Riportate in freezer per altri 10 minuti, e quando sarà solidificato ripetete l’ultimo strato con il cioccolato al latte messo da parte prima. Lasciate solidificare il tutto per altri 10 – 15 minuti in freezer e una volta pronti togliete i Cioccolatini alla nutella dal contenitore. Se optate per la teglia foderata, prima di far solidificare il tutto tagliate con un coltello ben affilato e ricavate dei quadratini di circa 2×2 cm. Servite i Cioccolatini alla nutella ai vostri commensali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.