Carppaccio di salmone

Il Carppaccio di salmone è un secondo freschissimo e davvero sfizioso. Ideale con le alte temperature, perfetto per le festività. Una ricetta che si prepara in meno di 30 minuti e il risultato è davvero ottimo. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Carppaccio di salmone.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Salmone (in alternativa salmone affumicato, ma non avrà lo stesso risultato)
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 Succo di limone
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del Carppaccio di salmone prendendo i filetti di salmone, eliminate le spine con una pinzetta e affettatelo con un coltello a lama sottile. Ricavate quante più fettine sottili, quindi disponetelo dentro una pirofila.

    Potete utilizzare anche del salmone già tagliato e affumicato, comodamente acquistabile al supermercato o in pescheria, tuttavia dopo diversi tentativi, vi posso assicurare che con il salmone fresco il risultato finale è completamente diverso, ovviamente in meglio.

    Tagliate il limone, spremetelo e inserite il succo dentro una ciotola con l’olio extra vergine di oliva, il prezzemolo tritato finemente, una presa di sale e pepe macinato al momento. Mescolate la citronette con una forchetta e disponetela sulle fette di salmone.

    Lasciate marinare il salmone per almeno 30 minuti in frigorifero, quindi servite il Carppaccio di salmone ai vostri commensali.

Note

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