Cannelloni con ricotta zucca e salsiccia

I Cannelloni con ricotta zucca e salsiccia sono un primo piatto semplicissimo e goloso. Facilissimo da preparare, sono un piatto perfetto per le serate grigie e fredde. Personalmente li preparo in autunno, quando la zucca è nel massimo della sua produzione. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Cannelloni con ricotta zucca e salsiccia.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g sfoglia all'uovo
  • 250 g Zucca
  • 200 g Ricotta
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • 1 l besciamella
  • 1 Salsiccia
  • 1 Mozzarella
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Cannelloni con ricotta zucca e salsiccia dalla sfoglia all’uovo. Lessate la sfoglia all’uovo, tagliata a rettangolo di circa 20×10 cm, quando sarà cotta scolatela e mettetela da parte dentro una bacinella di acqua fredda. Nel frattempo preparate la farcia.

    Tagliate la zucca a dadini e stufatela in padella per 15 minuti, quindi schiacciatela con una forchetta e lasciatela raffreddare. Una volta fredda unite la zucca alla ricotta dentro una ciotola, la salsiccia sbriciolata, la mozzarella tritata finemente e il parmigiano. Mescolate il tutto in modo da creare un composto omogeneo.

    Riprendete la sfoglia, asciugatela con carta assorbente e disponetela su una spianatoia. Farcite la sfoglia con il composto e rotolate su se stesso per creare un cannellone.

    Nel frattempo mescolate la besciamella con il parmigiano e una presa di noce moscata, ungete una lasagnera o altra teglia con della besciamella e disponete i Cannelloni con ricotta zucca e salsiccia. Unite l’altra besciamella avanzata e spolverizzate di formaggio grattugiato. Infornate a 200°C per circa 30 minuti. Una volta pronti e ben dorati, sfornate e servite i Cannelloni con ricotta zucca e salsiccia ben caldi.

Note

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