I Cannelloni con ricotta zucca e salsiccia sono un primo piatto semplicissimo e goloso. Facilissimo da preparare, sono un piatto perfetto per le serate grigie e fredde. Personalmente li preparo in autunno, quando la zucca è nel massimo della sua produzione. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Cannelloni con ricotta zucca e salsiccia.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g sfoglia all'uovo
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250 g Zucca
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200 g Ricotta
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60 g Parmigiano reggiano
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1 l besciamella
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1 Salsiccia
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1 Mozzarella
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q.b. Noce moscata
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Iniziate la preparazione dei Cannelloni con ricotta zucca e salsiccia dalla sfoglia all’uovo. Lessate la sfoglia all’uovo, tagliata a rettangolo di circa 20×10 cm, quando sarà cotta scolatela e mettetela da parte dentro una bacinella di acqua fredda. Nel frattempo preparate la farcia.
Tagliate la zucca a dadini e stufatela in padella per 15 minuti, quindi schiacciatela con una forchetta e lasciatela raffreddare. Una volta fredda unite la zucca alla ricotta dentro una ciotola, la salsiccia sbriciolata, la mozzarella tritata finemente e il parmigiano. Mescolate il tutto in modo da creare un composto omogeneo.
Riprendete la sfoglia, asciugatela con carta assorbente e disponetela su una spianatoia. Farcite la sfoglia con il composto e rotolate su se stesso per creare un cannellone.
Nel frattempo mescolate la besciamella con il parmigiano e una presa di noce moscata, ungete una lasagnera o altra teglia con della besciamella e disponete i Cannelloni con ricotta zucca e salsiccia. Unite l’altra besciamella avanzata e spolverizzate di formaggio grattugiato. Infornate a 200°C per circa 30 minuti. Una volta pronti e ben dorati, sfornate e servite i Cannelloni con ricotta zucca e salsiccia ben caldi.