I Cannelloni di patate al pesto speck e funghi sono un gustoso piatto davvero facile da realizzare.
Ingredienti:
100 g di farina 00
2 uova
latte q.b.
300 g di patate
1 ricotta
2 cucchiai di pesto alla genovese
200 g di funghi champignon
100 g di speck
Emmental q.b.
parmigiano q.b.
1 spicchio di aglio
olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Iniziate la preparazione dei Cannelloni di patate al pesto speck e funghi dalla preparazione base dei cannelloni. Unite dentro una ciotola le uova sbattute con la farina ed il latte, amalgamate ed eventualmente aggiungete latte fino ad ottenere un composto denso ma non troppo. Versate un mestolo di impasto per i cannelloni su una padella antiaderente e cuocete per entrambi i lati. Fate le crespelle per i cannelloni fino a che il composto sarà finito. Lasciare raffreddare.
Mettete a lessare le patate in abbondante acqua salata, quando saranno cotte togliete la buccia e schiacciatele calde. Lasciate raffreddare.
Pulite, lavate ed affettate i funghi, saltateli in padella con un filo di olio evo e lo spicchio di aglio (che poi toglieremo). Lasciate raffreddare.
Unite le patate fredde schiacciate con la ricotta, lo speck tagliato a dadini, il pesto, i funghi trifolati, parmigiano, sale e pepe. Amalgamate il tutto e create un composto omogeneo.
Farcite le crespelle con il composto di patate al pesto, speck e funghi e arrotolate in modo da formare dei cannelloni.
Disponete i Cannelloni di patate al pesto speck e funghi dentro una pirofila da forno, ricoprite con il formaggio emmental e parmigiano. Irrorate con un filo di olio evo e infornate per circa 20 – 25 minuti a 200°C.
Servite i Cannelloni di patate al pesto speck e funghi tiepidi.
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