Brioche con yogurt e cioccolato

Le Brioche con yogurt e cioccolato sono un lievitato per colazioni o merende. Morbide, golosissime e davvero facili da preparare. La ricetta è una rivisitazione della mia amica Valeria, QUI trovate la sua. Vediamo cosa ci occorre per realizzare le Brioche con yogurt e cioccolato.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    3 ora
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    10 brioche da 60 g
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina Manitoba 150 g
  • Farina 00 150 g
  • Burro (ammorbidito a temperatura ambiente) 25 g
  • Zucchero 50 g
  • yogurt alla vaniglia (di ottima qualità) 75 g
  • Latte 125 ml
  • Lievito di birra secco 5 g
  • Gocce di cioccolato fondente 150 g
  • Uova 1

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Brioche con yogurt e cioccolato inserendo il latte e il burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente, in un pentolino e scaldare il tutto per 1 minuto. Non deve essere bollente, il burro non deve sciogliersi completamente. Fate la prova del dito, quando vedete che inizia ad intiepidirsi allora togliete dal fornello.

    Inserite il latte dentro la planetaria (o una ciotola capiente) ed aggiungete lo zucchero ed il lievito granulare secco. Mescolate il tutto e lasciate riposare per 5 minuti. Unite le farine, l’uovo, lo yogurt, una presa di sale, le gocce di cioccolato fondente e amalgamate il tutto. Impastate con il gancio per circa 15 minuti, staccando di tanto in tanto l’impasto dal gancio e dalle pareti. Se impastate a mano, lavorate il composto per almeno 10 minuti. L’impasto risulta abbastanza morbido, non preoccupatevi.

    Lasciate lievitare per due ore almeno dentro la ciotola, dopo di che stendete con le mani l’impasto e ricavate 10 palline circa da 60 g ciascuna. Lasciate lievitare sulla placca da forno foderata di carta per un’altra ora quindi a lievitazione ultimata spennellate con del latte la superficie e cuocete a 180°C per circa 15 – 20 minuti. Una volta ben dorati sfornate e lasciate completamente raffreddare prima di servirli.

     

 
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