Bocconcini di pollo al latte

Bocconcini di pollo al latte sono uno sfizioso secondo piatto, che si prepara davvero in un attimo. Gustosi da mangiare, sono adatti anche ai bambini. Uno di quei piatti confort food semplicemente deliziosi. Pochissimi ingredienti e versatilità del procedimento, rendono questa ricetta davvero semplice e alla portata di tutti. Inoltre con la salsina cremosa, ci sta proprio bene la scarpetta con un pane fragrante, magari fatto in casa come il mio PANE CON LIEVITO MADRE. Vediamo cosa occorre per preparare i Bocconcini di pollo al latte.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Petto di pollo
  • q.b. Farina
  • 300 ml Latte
  • 30 g Burro
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

  1. Iniziatela la preparazione dei bocconcini di pollo al latte, dalla carne. Tagliate il petto di pollo in bocconcini di circa 3 – 4 cm ciascuno. Passateli nella farina in tutti i lati e scuoteteli per eliminare quella in eccesso. Metteteli da parte.

  2. In una padella antiaderente fate scogliere il burro con l’olio, quando inizia a sfrigolare allora aggiungete i bocconcini di pollo e lasciate rosolare su tutti i lati. Si deve formare una crosticina dorata. A questo punto aggiungete il prezzemolo tritato ed il latte. Lasciate cuocere per circa 10 minuti.

  3. Quando la salsa sarà rappresa, salate e pepate. Aggiungete il peperoncino sulla superficie, opzionale ovviamente se non lo gradite. Servite i Bocconcini di pollo al latte ben caldi. Se avanzano, sono ottimi anche da freddi, il giorno dopo. Potete inoltre aggiungere una passata di pepe nero macinato al momento per profumare il tutto.

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Note

Questa ricetta è molto variabile, infatti potete aggiungere per rendere il tutto più goloso, una grattugiata di parmigiano grattugiato al condimento, oppure sostituire la carne di pollo con del tacchino o dei tocchetti di arista di maiale. Le persone intolleranti al glutine possono sostituire la farina con dell’amido di mais o farina senza glutine. Una ricetta confortevole, semplice e gustosissima.

4,6 / 5
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