I Biscotti integrali e nocciole sono dei golosi dolcetti perfetti per la colazione o spuntino energetico ma non troppo pesante. Velocissimi da preparare e sempre golosi. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Biscotti integrali e nocciole.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 – 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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100 g Farina integrale
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100 g Farina di nocciole (o nocciole senza pellicina)
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80 g Zucchero di canna
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1 Uova
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80 g Burro (o 60 ml di olio extra vergine di oliva)
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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q.b. Nocciole
Preparazione
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La preparazione dei Biscotti integrali e nocciole è davvero semplicissima. Anzitutto il consiglio che vi do’ è quello di fare da voi la farina di nocciole. Le ragioni sono, uno avrete una farina fresca profumata e saporita, due è di sicuro più economica rispetto ai preparati industriali. Dunque, prendete le nocciole e mettetele dentro un mixer. Aggiungete un cucchiaino di amido di mais e frullate il tutto fino ad ottenere una farina sabbiosa. A questo punto versate la farina di nocciole appena creata in una ciotola. Aggiungete la farina integrale, lo zucchero ed il lievito. Amalgamate il tutto e aggiungete anche il burro freddo. Mescolate il burro alle farine fino ad ottenere un composto omogeneo e sabbioso, quindi aggiungete l’uovo e d impastate. Amalgamate il composto fino a lavorarlo per bene a mano poi lasciatelo riposare per 1 ora in frigorifero (oppure 30 minuti in freezer).
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Passato il tempo, stendete la frolla dei Biscotti integrali con un mattarello dello spessore di circa 1/2 cm quindi con un coppa pasta o anche un bicchiere fate dei cerchi. Disponete quest’ultimi su carta forno e adagiate al centro di essi una nocciola senza pellicina.
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Infornate i Biscotti integrali e nocciole a 180°C per circa 20 – 25 minuti, il tempo di cottura dipende molto dal vostro forno, pertanto regolatevi secondo la vostra esperienza. Una volta cotti i Biscotti integrali e nocciole sfornate, lasciate raffreddare e servite.
Note
Potete trasformare la ricetta sostituendo le nocciole ad esempio con delle mandorle o perchè no anche delle noci. Rappresentano uno spuntino energetico e non troppo pesante. Buonissimi a colazione con del latte caldo.