Biscotti al pistacchio, ricetta dolce

Biscotti al pistacchio, ricetta dolce

 

I Biscotti al pistacchio sono una facile ricetta dolce che si prepara con pochissimo tempo e senza prodotti di origine animale. Vediamo cosa ci occorre.

Ingredienti:

100 g di pasta di pistacchio

80 g di zucchero

200 g di farina 00

50 g di margarina di soia (o altro grasso vegetale)

1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

I Biscotti al pistacchio sono una semplice ricetta dolce vegana. L’idea è nata in quanto una amica e collega mi ha regalato della pasta di pistacchio di Bronte, e dopo diversi giorni a pensare e ricette provate anche non veggy, ho provato a creare questi biscotti alla frolla vegana e con il pistacchio. Il risultato, inatteso, è stato davvero superbo.

Inserite in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, e la margarina ammorbidita a temperatura ambiente. Impastate con le mani il tutto fino ad ottenere un composto granuloso e sabbioso. Aggiungete la pasta di pistacchio e amalgamate. Se il composto risulta troppo asciutto versate un cucchiaio di acqua fredda, viceversa se risulta troppo bagnato, aggiungete della farina. 

Amalgamate il tutto e create una frolla omogenea. Create delle piccole palline come nel mio caso e mettetele dentro degli stampini di silicone, in alternativa potete stendere la frolla e con delle formine ricavare i vostri biscotti.

Cuocete in forno statico a 180°C per circa 15 – 20 minuti. Passato il tempo, sfornate e lasciate raffreddare. Ecco a voi la ricette dei Biscotti al pistacchio, ricetta dolce.

Continuate a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook, cliccando QUI.

 

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.