I Biscotti al pistacchio sono una facile ricetta dolce che si prepara con pochissimo tempo e senza prodotti di origine animale. Vediamo cosa ci occorre.
Ingredienti:
100 g di pasta di pistacchio
80 g di zucchero
200 g di farina 00
50 g di margarina di soia (o altro grasso vegetale)
1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
I Biscotti al pistacchio sono una semplice ricetta dolce vegana. L’idea è nata in quanto una amica e collega mi ha regalato della pasta di pistacchio di Bronte, e dopo diversi giorni a pensare e ricette provate anche non veggy, ho provato a creare questi biscotti alla frolla vegana e con il pistacchio. Il risultato, inatteso, è stato davvero superbo.
Inserite in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, e la margarina ammorbidita a temperatura ambiente. Impastate con le mani il tutto fino ad ottenere un composto granuloso e sabbioso. Aggiungete la pasta di pistacchio e amalgamate. Se il composto risulta troppo asciutto versate un cucchiaio di acqua fredda, viceversa se risulta troppo bagnato, aggiungete della farina.
Amalgamate il tutto e create una frolla omogenea. Create delle piccole palline come nel mio caso e mettetele dentro degli stampini di silicone, in alternativa potete stendere la frolla e con delle formine ricavare i vostri biscotti.
Cuocete in forno statico a 180°C per circa 15 – 20 minuti. Passato il tempo, sfornate e lasciate raffreddare. Ecco a voi la ricette dei Biscotti al pistacchio, ricetta dolce.
Continuate a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook, cliccando QUI.