Arancine siciliane

Le Arancine siciliane sono una preparazione buonissima della bellissima Sicilia. Pochi passaggi ed il gioco è fatto. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Arancine siciliane.

  • Preparazione: 1 Ore
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g riso per risotti (vialone nano)
  • 1 bustina Zafferano
  • 100 g Caciocavallo
  • 100 g Carne macinata (io ho usato solo carne bovina)
  • 1/2 cipolla
  • 100 g Pisellini
  • 200 ml Passata di pomodoro
  • 1 Mozzarella
  • 300 ml Acqua
  • 200 g Farina 0
  • q.b. sale e pepe
  • 1.2 l Acqua
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere Vino rosso
  • q.b. olio per friggere
  • 200 g Pane grattugiato

Preparazione

  1. Per preparare le Arancine siciliane dovete in primis lessare il riso nel litro di acqua. Quando il risotto sarà cotto, aggiungete lo zafferano stemperato in acqua e mescolate il tutto. Aggiungete il caciocavallo grattugiato e mescolate ancora. Riversate il riso dentro una ciotola e lasciate raffreddare completamente.

    Nel frattempo tritate la cipolla, lasciatela rosolare in un filo di olio evo quindi aggiungete la carne macinata. Cuocete facendo rosolare il trito e sfumate con il vino rosso. Una volta evaporato l’alcool aggiungete i piselli e la passata di pomodoro. Cuocete il tutto fin quando il sugo non sarà ben rappreso. Aggiustate di sale e pepe e lasciate raffreddare.

    Prendete un quantitativo di riso pari a 150 g circa, create un vuoto al suo interno ed inserite un cucchiaio abbondante di ragù. Inserite anche un pezzettino di mozzarella quindi compattate il tutto. Date la forma a piramide. Passta le Arancine siciliane in una pastella di acqua e farina quindi nel pan grattato. Friggete le Arancine siciliane in abbondante olio caldo e servite ben calde.

Note

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