Agretti con mozzarella e alici

Gli Agretti con mozzarella e alici sono una pietanza semplicissima e sfiziosa. Ideale nelle giornate fuori porta, tra amici o per i propri cari. Un boom di sapore unico e avvolgente. Vediamo cosa ci occorre per preparare gli Agretti con mozzarella e alici .

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Barba di frate (agretti) 500 g
  • Mozzarella 120 g
  • Acciughe (alici) 4 filetti
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione degli Agretti con mozzarella e alici dagli agretti. Mondate la barba di frate eliminando i fili più duri, lavateli sotto acqua corrente e metteteli da parte.

  2. Portate ad ebollizione dell’abbondante acqua, salatela e calate gli agretti. Lessateli per circa 10 minuti, dopodiché scolateli e lasciateli intiepidire dentro una ciotola capiente. Quando saranno maneggiabili a mani nude, conditeli con dell’olio evo, la mozzarella tagliata a cubetti e i filetti di acciughe sotto sale dissalati sotto acqua corrente. Mescolate il tutto e riversate gli Agretti con mozzarella e alici  dentro una pirofila da forno.

    Infornate per circa 15 minuti a 190°C. Una volta pronti sfornate e servite gli Agretti con mozzarella e alici caldi ai vostri commensali.

 

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