Agnello in fricassea
Ingredienti per due persone:
500 g di agnello
1/2 litro di vino bianco
olio extra vergine di oliva q.b.
succo di 1 limone biologico
2 uova medie
1 cipolla intera bianca
sale e pepe q.b.
prezzemolo fresco q.b.
1 spicchio di aglio
Procedimento:
Iniziate la preparazione dell’Agnello in fricassea tritando molto bene una cipolla. Inseritela dentro una pentola antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva. Lasciate rosolare per qualche minuti a fuoco medio alto. Aggiungete la polpa di agnello a tocchetti e lasciate cuocere anch’essa fino a che non si ritira l’acqua che vi fuoriesce. Aggiungete a questo punto il vino bianco e lasciate sfumare a fuoco alto. Quando il vino sarà ben evaporato aggiungete una manciata di prezzemolo fresco e lo spicchio di aglio tritato finemente e mescolate all’agnello.
Lasciate cuocere ancora per qualche minuto a fuoco basso. Nel frattempo in una terrina sbattete le uova con il succo di un limone, inserite una spolverata di sale e pepe quindi versatela nella pentola con l’agnello. Mescolate il tutto fino a quando l’uovo non si rapprende. E’ importante in questa fase lasciare la fiamma molto bassa, infatti l’uovo non deve stracuocere ma rimanere molto cremoso. Aggiustare se necessario di sale e pepe e servite l’Agnello in fricassea ancora caldo con crostini di pane all’aglio.
L’Agnello in fricassea può essere modificato con i carciofi, con le fave, con l’aggiunta di salame piccante oppure variando la carne, infatti molto buono è anche il pollo in fricassea oppure solo con vegetali. Servite l’Agnello in fricassea ai vostri commensali il giorno di Pasqua.