Zuppa Pollo e Pomodoro

IMG_3221

Questa ricetta l’avevo letta tempo fa su un giornale di cucina. Ho pensato di preparla pure io ma modificandola un pó non mettendo il concentrato di pomodoro ma solamente polpa, aggiungedo la pasta e un pó di peperoncino che a me piace tanto. Il risultato: ottimo!!!

400g petto di pollo tagliato a cubetti

400g polpa di pomodoro

4-5 funghi shiitake tagliati a fettine

100g fiori di broccoli

1/2 cipolla rossa

2 patate

2 carota

100g pasta corta (spaghettini spezzettati)

Peperoncino secco

Timo

Sale

Pepe

Per 4:

Se usate i funghi secchi, metteteli ad ammollo almeno 2 ore prima.

Sminuzzate la cipolla rossa e rosolatela in pentola con un filo d’olio. Aggiungete il pollo e cuocetelo per un attimino.

Pulite le carote e le patate e aggiungetele in pentola. Aggiungete il sale ed il pepe e lasciate cuocere per 1-2 min.

Aggiungete 1,5l d’acqua e lasciate bollire per circa 15min.

Aggiungete i broccoli e la polpa di pomodoro con il timo. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per altri 10min.

Aggiungete la pasta e i funghi e cuocete altri 6-7min.

Decorate ancora con del timo e gustate subito!!