Zuppa di Legumi e Farro

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Una bella zuppa ricca di legumi. Una ricetta forse un pó invernale ma sempre ricca di gusto!

500g di legumi misti ( Borlotti, cannellini, lenticchie, ecc messi a bagno per min.8 ore)

50g farro

1 cipolla

1 carota

1 gambo di sedano

1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

1 rametto di rosmarino

1 rametto di timo

1 ciuffo di prezzemolo

100g di pancetta a cubetti

Sale

Pepe nero

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Tritate la cipolla, il sedano e la carota. Soffriggete in una pentola per un attimo e aggiungete la pancetta. Rosolate la carne e aggiungete i legumi. Versate in pentole 1,5l d’acqua e condite con il concentrato di pomodoro, le erbe, il sale ed il pepe. Lasciate bollire per almeno 1,5h. Aggiungete il farro e bollite per altri 10 min. Assaggiate ogni tanto per controllare di sale e di gusto.

Servite con un filo d’olio evo.

Ps. Invece di usare la pancetta, potete usare dei pezzetti di carne di manzo oppure delle ossa per dare un gusto molto piacevole.