Una bella zuppa ricca di legumi. Una ricetta forse un pó invernale ma sempre ricca di gusto!
500g di legumi misti ( Borlotti, cannellini, lenticchie, ecc messi a bagno per min.8 ore)
50g farro
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
1 ciuffo di prezzemolo
100g di pancetta a cubetti
Sale
Pepe nero
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Tritate la cipolla, il sedano e la carota. Soffriggete in una pentola per un attimo e aggiungete la pancetta. Rosolate la carne e aggiungete i legumi. Versate in pentole 1,5l d’acqua e condite con il concentrato di pomodoro, le erbe, il sale ed il pepe. Lasciate bollire per almeno 1,5h. Aggiungete il farro e bollite per altri 10 min. Assaggiate ogni tanto per controllare di sale e di gusto.
Servite con un filo d’olio evo.
Ps. Invece di usare la pancetta, potete usare dei pezzetti di carne di manzo oppure delle ossa per dare un gusto molto piacevole.