Tortillas alla Parmigiana

Una ricetta facile, sfiziosa e speciale. 🙂

Semplici e piccole tortillas vegetariane contenenti tutti gli ingredienti di una parmigiana come si deve ma con un tocco in piú.

Il processo di cottura é ben diverso non usando il forno.

Infatti a dare gusto sono il peperoncino e pepe di cayenna. Senza dimenticare tanto buon basilico fresco.

Un’ottima idea per il weekend!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Tortillas di mais (piccole) 24
  • Melanzane (grande) 1
  • cipolla 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Polpa di pomodoro 400 g
  • Mozzarella 200 g
  • Parmigiano reggiano (scaglie) 4 cucchiai
  • Olio di oliva q.b.
  • Peperoncino (frantumato) 2 cucchiaini
  • Pepe di Caienna 1 cucchiaino
  • Basilico 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Iniziate tagliando a cubetti la melanzana per poi tenerla sottopeso con del sale per circa 30 min.

    Tritate la cipolla e l’aglio.

    Friggete in padella con abbondante olio evo.

    Aggiungete la melanzana e cuocete per qualche minuto sotto un coperchio finché sará morbida.

    Versate la polpa di pomodoro e condite con tutte le spezie.

    Lasciate cuocere per circa 5 minuti e aggiungete un ciuffo di basilico fresco.

    Tagliate la mozzarella a pezzetti e spostatela in padella.

    Lasciatela sciogliere sotto un coperchio per poi toglierlo.

    Continuate la cottura mescolando finché la salsa sará asciutta e compatta.

    In un altra padella pulita, riscaldate le tortillas per 20 secondi a lato.

    Sovrapponetene 2, cosí reggeranno il peso del ripieno.

    Servite le tortillas in un piatto con in mezzo il ripieno, il peperoncino frantumato, le scaglie di parmigiano e tanto buon basilico fresco.

     

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