Torta Yogurt e Cioccolato

20141214_142516

 

Sniff Sniff!!

Ma cosa é questo odorino che viene dalla cucina?? Ma voi lo sentite??

Sniff Sniff Sniff…Ma ma é la torta allo yogurt e cioccolato!!

É morbidissima ma corposa, resta ben umida. Ottima per una pausa caffé! Per renderla ancora piú golosa, tritate del cioccolato fondente e unitelo all’impasto. In attesa di foto migliori vi do la ricetta!

240 g Farina

200 g Cioccolato fondente

150 g Yogurt alla vanilja

3 Uova intere

175 g Zucchero semolato

100 g Olio di semi

16 g Lievito chimico in polvere per dolci

2 cucchiai di cacao


170° per 45-50 minuti

Tritare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria.
In una planetaria o frusta elettrica sbattere lo zucchero con le uova. Il composto dovrá essere bianco e spumoso. Unire lo yogurt e l’olio.
Setacciate la farina con il lievito e il cacao. Incorporarlo alla schiuma ed infine unite il cioccolato fuso ormai freddo.
Imburrare la tortiera.

Gnam!

Io ho usato una tortiera in silicone a forma di rosa.

20141209_180536