Ribs alla Griglia con Marinatura a Secco

20150717_192918È la carne del momento. Queste costolette di maiale, piú raramente bovino, sono famosissime in America e stanno sbarcando anche in Europa con le loro salse BBQ e marinature diverse. In Italia si é sempre usato mangiarle semplicemente bagnate con un pó d’olio (la buona carne non ha bisogno d’altro) quindi vi propongo una marinatura semplice con pepe e erbe aromatiche. 🙂

IMG_07261 o 2kg di Ribs di maiale (comunemente costolette di maiale)

1 cucchiaio d’olio

Pepe in grani rosso

Pepe in grani verde

Pepe in grani nero

Rosmarino

Timo

Origano

Peperoncino essiccato

Sale


Per 4:

Tagliare le Ribs nella dimensione preferita e massaggiarle da ogni parte con olio e sale. Poneteli su carta forno o un piano da lavoro.

Con un mortaio, macinare il pepe in grani con le erbe aromatiche ed il peperoncino. Cospargere l’ottenuto sulla carne in modo che la copra completamente da entrambe le parti.

Conservare e marinare in un un sacchetto per alimenti la carne per almeno 2 ore in frigo.

Uscire la carne dal frigo circa 30min prima e grigliare sul grill a carbone per almeno 30 min girandole ogni tanto. Il tempo di cottura dipende dallo spessore della carne. Quindi assicuratevi che sia cotta per bene. Regolatevi anche con il colore: devono essere ben dorate, abbrustolite e con la superficie abbastanza croccante ma dentro morbidissime!

Potete usare anche la griglia elettrica.

In inverno, mettete la carne in forno per 1-1,5h a 200 gradi (la cottura dipended sempre dallo spessore)! Verranno buonissime lo stesso!!!

Servite con una buona insalata fresca! …oppure magnamole come i cavernicoli!!! 😀