All’improvviso vengono queste voglie di piatti che non sono proprio di stagione. In questo caso del pollo con salsa ai finferli. Per fortuna, ne avevo un bel pó essiccati, rimasti dalla raccolta dell’autunno scorso. Questo piatto é velocissimo e gustosissimo! Una vera goduria!
800g petto di pollo a fettine sottili
1/2 cipolla
3dl di finferli secchi
2dl panna liquida da cucina
Una noce di burro
Timo fresco
Prezzemolo fresco
1 spicchio d’aglio
Pepe bianco
Pepe nero
Sale
Per 4:
Mettete ad ammollo i funghi secchi almeno 1 ora prima di utilizzarli. Non buttate l’acqua rimasta.
Sminuzzate la cipolla ed il prezzemolo. Cuocete in padella con una noce di burro aggiungendo lo spicchio d’aglio.
Fate dorare il tutto e aggiungete i funghi, il pepe nero ed il sale. Cuocete per circa 5min. Togliete l’aglio
Spostate il contenuto della padella in un contenitore alto e frullate con un frullatore ad immersione.
Non pulite la padella ma cuocete il pollo nello stesso burro, che avrá assorbito tutti gli aromi dei funghi.
Quando il pollo sará quasi cotto, versateci sopra la salsina di funghi e mescolate tutto per bene.
Aggiungete poi la panna, con il pepe bianco, le erbe aromatiche, il pepe nero e ancora un pó di sale.
Mescolate per bene e fate cuocere a fuoco medio per 10min.
Se la salsa non si addensa aggiungete 1/2 cucchiaino di farina e mescolate di nuovo tutto finché non diventerá una crema corposa e densa.
Servite subito con una bella insalata o patate novelle! 🙂