Questo si che é un Plum Cake che da energia!
L’impasto é composto da yogurt e caffé oltre gli ingredienti tradizionali.
Il risultato é un Plum Cake, soffice, colorato e molto gustoso.
Io ho usato dei chicchi di caffé macinato da espresso, che danno un tocco di caffé senza peró invadere troppo. Il gusto é dolce ma non troppo, quindi perfetto per colazione o merenda! 🙂
250 g farina
120 g zucchero semolato
3 uova
2 dl Yogurt turco fresco
1 cucchiaino polvere chimica per dolci
1 cucchiaino zucchero vanigliato
2 cucchiai colmi di caffé espresso in chicchi macinato
Zucchero a velo per decorare
12 porzioni:
Montate con una frusta elettrica a schiuma chiara le uova, lo zucchero e lo zucchero vanilgliato.
Aggiungete al composto lo yogurt e continuate a montare.
Aggiungete la farina setacciata e mescolate il tutto per bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Dividete adesso l’impasto in due parti uguali.
Aggiungete in una parte i chicchi di caffé macinati e mescolate per bene.
Imburrate ed infarinate una teglia rettangolare per pane e plum cake.
Versate tutti e due gli impasti poco per volta nella teglia alternandoli, in modo da formare un disegno zebrato.
Infornare a 180 gradi per circa 50 minuti dopo di che fate la prova dello stuzzicadenti.
L’impasto gonfierá e si strapperá al centro.
Uscite la torta dal forno a fate raffreddare per qualche minuto.
Togliete la torta ormai fredda dalla teglia e decorate con tanto buon zucchero a velo.
Si conserva per qualche giorno in una busta di plastica in frigo. 🙂
Nam!
Adesso posso di nuovo giocare…. |