Plum Cake Caffé & Yogurt

Questo si che é un Plum Cake che da energia!

L’impasto é composto da yogurt e caffé oltre gli ingredienti tradizionali.

Il risultato é un Plum Cake, soffice, colorato e molto gustoso.

Io ho usato dei chicchi di caffé macinato da espresso, che danno un tocco di caffé senza peró invadere troppo. Il gusto é dolce ma non troppo, quindi perfetto per colazione o merenda! 🙂

250 g farina

120 g zucchero semolato

3 uova

2 dl Yogurt turco fresco

1 cucchiaino polvere chimica per dolci

1 cucchiaino zucchero vanigliato

2 cucchiai colmi di caffé espresso in chicchi macinato

Zucchero a velo per decorare

12 porzioni:

Montate con una frusta elettrica a schiuma chiara le uova, lo zucchero e lo zucchero vanilgliato.

Aggiungete al composto lo yogurt e continuate a montare.

Aggiungete la farina setacciata e mescolate il tutto per bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Dividete adesso l’impasto in due parti uguali.

Aggiungete in una parte i chicchi di caffé macinati e mescolate per bene.

Imburrate ed infarinate una teglia rettangolare per pane e plum cake.

Versate tutti e due gli impasti poco per volta nella teglia alternandoli, in modo da formare un disegno zebrato.

Infornare a 180 gradi per circa 50 minuti dopo di che fate la prova dello stuzzicadenti.

L’impasto gonfierá e si strapperá al centro.

Uscite la torta dal forno a fate raffreddare per qualche minuto.

Togliete la torta ormai fredda dalla teglia e decorate con tanto buon zucchero a velo.

Si conserva per qualche giorno in una busta di plastica in frigo. 🙂

Nam!

Adesso posso di nuovo giocare….