Pezzetti di Pollo impanato alle Mandorle

Come al solito, aprendo e sistemando tutti i cassetti della cucina, si trovano tante di quelle spezie e ingredienti che per una ragione o l’altra si comprano, si usano pochissimo e poi rimangono nascosti per molto tempo.

Cosi é successo con le mie scaglie di mandorle.

Dovevo farci una torta Finlandese ma tra lavoro e altro ho dimenticato e giustamente la data di scadenza si avvicina.

Per evitare uno spreco inutile e buttare via il sacchetto, ho ben pensato di preparare un piatto con il pollo che avevo in frigo ed impanarlo con le scaglie di mandorle.

Una ricetta velocissima  e semplice ma con tanta croccantezza e gusto.

Si tratta di piccoli straccetti di pollo impanati con un pó di pangrattato e tante scaglie di mandorle frantumate.

Questo piatto é un ottimo finger food da abbinare ad un cocktail, un’insalata oppure come antipasto o secondo piatto. 🙂

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 6-7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Petto di pollo (sottile)
  • 60 g Pangrattato
  • 50 g Mandorle in scaglie (leggermente frantumate)
  • 2 cucchiai Farina di mandorle
  • 1 ciuffo Prezzemolo (fresco, tritato)
  • 1 Uova
  • q.b. Olio di semi
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Iniziate tagliando il pollo a pezzetti lunghi e spessi come un dito.

    In un piatto, sbattete l’uovo e immergeteci i pezzetti di pollo, per poi mescolarli un pó con le mani.

    In un altro piatto, preparate un mix con il pangrattato, le scaglie di mandorle, la farina di mandorle, il prezzemolo tritato, il sale ed il pepe.

    Passate i pezzetti di pollo nel mix di pangrattato e mandorle accuratamente.

    Versate in una padella l’olio di semi in modo abbondante.

    Riscaldate per un’attimino l’olio.

    Friggete i pezzetti di pollo per qualche minuto ogni tanto girando, finché non saranno di un bel colore dorato e per cotti dentro.

    Servire caldi nel modo piu desiderato 🙂

    Io, questo piatto l’ho servito a cena, accompagnato da una insalata fresca e tanto prezzemolo. 🙂

     

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