Minestrone di Verza e Legumi

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Il minestrone é un piatto buonissimo e pieno di fibre e vitamine. Ogni regione e famiglia ha la sua ricetta personale, cosa che rende questo piatto unico e sempre diverso. Da provare tutti. Questa é la mia versione con i legumi.

100g pasta corta

1 cipolla

1 carota

1 gambo di sedano

50g broccoli

1 zucchina

100g mix di legumi secchi (lenticchie, ceci, fagioli neri, borlotti, fagioli bianchi)

100g verza

2 pomodori

50g fagiolini verdi

Basilico fresco

Sale

Pepe

Per 4:

Tritate la cipolla e soffriggere in pentola con un filo d’olio. Tagliate le verdure e spostatele in pentola. Aggiungete i legumi (messi ad ammollo la sera prima). Versate 1,5l d’acqua, con sale, pepe e basilico fresco. Lasciate bollire per almeno 1 ora e assaggiate il brodo. Se sará ben corposo e gustoso potete aggiungere la pasta, altrimenti lasciate bollire ancora per qualche minuto.

Servire ben caldo con basilico e pepe fresco.