Il minestrone é un piatto buonissimo e pieno di fibre e vitamine. Ogni regione e famiglia ha la sua ricetta personale, cosa che rende questo piatto unico e sempre diverso. Da provare tutti. Questa é la mia versione con i legumi.
100g pasta corta
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1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
50g broccoli
1 zucchina
100g mix di legumi secchi (lenticchie, ceci, fagioli neri, borlotti, fagioli bianchi)
100g verza
2 pomodori
50g fagiolini verdi
Basilico fresco
Sale
Pepe
Per 4:
Tritate la cipolla e soffriggere in pentola con un filo d’olio. Tagliate le verdure e spostatele in pentola. Aggiungete i legumi (messi ad ammollo la sera prima). Versate 1,5l d’acqua, con sale, pepe e basilico fresco. Lasciate bollire per almeno 1 ora e assaggiate il brodo. Se sará ben corposo e gustoso potete aggiungere la pasta, altrimenti lasciate bollire ancora per qualche minuto.
Servire ben caldo con basilico e pepe fresco.