Beerbutt Chicken / Pollo alla Birra al forno

 

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Questa ricetta arriva dall’america. Consiste nel grigliare o infornare un pollo intero con dentro una lattina di birra. Si si, avete letto bene. Una lattina intera nel popó del pollo come dice il nome. Il risultato é una carne tenera, succosa e molto gustosa. Potete usare la birra che vi piace di piú. Facilissimo da preparare!

1 pollo intero (circa 1,2 kg)

0,5l birra in lattina (Lager, IPA, Frumento, Stout)

Olio evo

Rosmarino

Prezzemolo

Peperoncino secco

Pepe Cayenne

Pepe nero

Sale

Patate novelle o patatine a forno per contorno

Per 4:

Pulite ed asciugate il pollo per bene. Ungetelo con l’olio e massaggiate da ogni parte. Aggiungete le spezie e le erbe aromatiche e continuate a massaggiare da ogni parte, in modo che l’olio e le spezie insaporiscano tutta la carne.

Pulite le patate. Tagliatele se necessario. Mettetele in una teglia d’alluminio e condite con olio evo, le stesse spezie ed erbe del pollo e 1dl della birra da voi scelta.

Inserite la lattina dentro al pollo, lasciando la parte inferiore un pó in vista. In pollo deve stare all’impiedi cosi la birra evaporerá e insaporirá tutte le parti del pollo.

Mettete il forno nella teglia all’impiedi in mezzo alle patate.

Infornate a 175 gradi per circa 2 ore.

Uscitedal forno. Coprite con carta stagnola per circa 5 min. Lasciate rapprendere.

Tagliate il pollo e gustate! 🙂

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