Vellutata di verdure

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Il freddo che avanza fa venir voglia di piatti caldi, delicati e leggeri…la Vellutata di verdure è l’ideale! Sana, genuina ma anche gustosa, il piatto perfetto per affrontare l’autunno.
verdureIngredienti per 4 persone
– 3 carote
– 2 zucchine
– 2 patate
– 1 cipolla bianca
– 1 costa di sedano
– 50 gr di formaggio tipo emmental
– sale q.b.
– olio evo q.b.
– pepe nero (a piacere)
– pane per crostini
In una casseruola a bordi alti mettiamo circa 30 gr di olio, la cipolla, le carote, le zucchine e le patate tagliate a tocchetti. Aggiungiamo il sedano (anche intero), sale, pepe e facciamo andare per circa 5 minuti mescolando bene. Aggiungiamo adesso dell’acqua calda, fino a coprire a filo le verdure, e facciamo cuocere fino a che le verdure non risultaranno morbide e cotte. Aggiungere altra acqua qualora dovesse asciugarsi troppo. Cuocere tutto per circa 45 min. Se le verdure dovessero risultare ancora troppo callose, prolunghiamo ancora la cottura fino a che risulteranno morbide e ben cotte.
Scoliamo dunque le verdure, conservando circa metà brodo di cottura. Mettiamo le verdure in un mixer, aggiungendo ancora un filo d’olio e sale se necessario. Aggiungere anche 2-3 cucchiai di brodo e mixare fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa. Aggiungere altro brodo se la crema dovesse risultare ancora troppo grumosa e poco omogenea.  Rimettere la crema nella casseruola, aggiugere l’emmental tagliato in piccoli pezzi e accendere il fuoco a fiamma bassa, mescolare per far sciogliere completamente il formaggio.
Preparare i crostini tagliando il pane a cubetti (ottimo anche raffermo), e mettere in forno sul ripiano più alto fino a che non saranno ben dorati. Servire direttamente sulla vellutata, o se preferite, preparate delle coppette con dentro una manciata di crostini per ciascun invitato ^.^
Terminare il piatto con un filo d’olio e mi raccomando…servire ben calda!

Vellutata di verdure

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5 commenti su “Vellutata di verdure

  1. La Sciura Brambilla il said:

    Ho condiviso la tua vellutata sulla mia fan page di Facebook, è perfetta per il mio light-blog! Complimenti rinnovati nuovamente. Braverrimaaaaaa! 😀

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