Tortine fetta al latte – Ricetta per la merenda

Print Friendly

Tortine fetta al latte – La merenda fatta in casa sarà un gioco da ragazzi con questa facile ricetta. Spesso abbiamo poco tempo e, come conigli dal cappello, tiriamo fuori dalla dispensa merendine di ogni forma, tipo e gusto…che, se pur scritto in bella evidenza sulla confezione, di sano e genuino hanno ben poco rispetto ad una merenda preparata con ingredienti freschi e scelti da noi uno per uno.
E se pensate che il tutto sia troppo complicato, procurate gli ingredienti, tenetevi un’oretta di tempo libero e ne riparliamo al momento dell’assaggio 😉

Tortine fetta al latte
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    7 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

Per la pasta biscotto

  • Uova 4
  • Zucchero 100 g
  • Farina 100 g
  • Cacao amaro in polvere 30 g

Per la farcitura

  • Mascarpone 300 g
  • Latte condensato 120 ml
  • Panna da montare 200 ml
  • Baccello di vaniglia ((a piacere)) 1/2

Preparazione

  1. Prima di tutto prepariamo la pasta biscotto. Montate bene le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti. Aggiungete la farina e il cacao precedentemente setacciati. Mescolate delicatamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Rivestite con della carta forno una teglia delle dimensioni circa di 30×40 cm. Versate l’impasto e assicuratevi che sia ben  livellato. Quest’operazione vi consentirà di ottenere una pasta biscotto cotta in maniera omogenea e dello stesso spessore in ogni punto.

    Infornate la teglia a 200° per 7 minuti, fino a che la pasta biscotto sarà ben dorata.

    Non vi preoccupate se in cottura alcune parti si gonfieranno, in fase di riposo la pasta biscotto assumerà, abbassandosi, una superficie ben omogenea.

    Lasciate riposare 5 minuti fuori dal forno.

  2. Nel frattempo prepariamo la farcitura seguendo la mia ricetta della Cremy cream.

  3. Infine, pronta la crema, la spalmiamo su uno dei due strati in maniera omogenea e dello spessore di circa 1 cm. Sovrapponiamo l’altro strato di pasta biscotto e mettiamo in congelatore per una mezz’oretta (anche meno).
    Una volta ben solidificata, tagliamo dei rettangolini per ottenere delle tortine.
    Prontissime per essere divorate ^_^
    Buona merenda!

Lascia un commento