Tortine di mele e cioccolato

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Le Tortine di mele e cioccolato sono dei piccoli dolcetti che traggono ispirazione dalla classica torta di mele. Ingredienti molto semplici e facilità di esecuzione sono i punti forti di queste deliziose tortine. L’aggiunta dei tocchetti di cioccolato da a questi dolcetti un gusto particolare, rendendoli delle piccole e invitanti delizie.
Tortine di mele e cioccolato
Ingredienti per circa 8 tortine
– 400 gr di mele, golden o renette
– il succo di 1 limone
– 200 gr di zucchero + 2 cucchiai (per le mele)
– 3 uova
– 200 gr di farina
– 70 gr di olio di semi
– 1 bustina di vanillina
– 1 bustina di lievi per dolci
– 1 pizzico di sale
– 300 gr circa di cioccolato fondente (anche gocce vanno bene)
– 8 pirottini del diametro di circa 4-5 cm
– zucchero di canna q.b.
Mondare le mele e tagliarle a cubetti, metterli in una ciotola con il succo di limone e lo zucchero, per evitare che si anneriscano. Aiutandosi con uno sbattitore elettrico o un robot da cucina, sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata, l’olio, la vanillina, il lievito e il pizzico di sale.
Disporre i pirottini in una teglia per muffin (potrete usare anche delle coppette d’alluminio, inserendo il pirottino all’interno delle singole coppette). Riempire i pirottini con il composto precedentemente preparato rimanendo a circa 1,5 cm dal bordo. Cospargere la superficie delle tortine con i cubetti di mele, i tocchetti di cioccolato e lo zucchero di canna (di quest’ultimo ne basta giusto una manciata per tortina). Infornare a 180° per 15/20 minuti (potete fare la prova stecchino dopo 15 min).
Servire direttamente nei pirottini. Perfetti a colazione o merenda, ideali per feste e buffet!

Tortine di mele e cioccolato

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