Torcetti di sfoglia e nutella

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I torcetti di sfoglia e nutella è una di quelle ricette che si prepara in pochissimo tempo e si presta per essere servita in diverse occasioni. A colazione, merenda, per l’ora del tè o semplicemnete per terminare il pasto con una sfiziosa “dolcezza”, i torcetti di sfoglia vi sorprenderanno per estetica e gusto 😉
La ricetta originale è tratta dalla trasmissione Molto Bene, ero estasiata nel vedere con quale facilità Benedetta Parodi riuscisse a realizzare questi dolcetti…allora mi sono detta, “posso farli anch’io, che ci vuole!” Vi assicuro che questa è una delle poche ricette  realmente facile da realizzare, tanto quanto viene mostrato in tv…finalmente niente pasticci in cucina ^_^
Torcetti di sfogliaIngredienti per 8 torcetti
– 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
– nutella q.b.
– zucchero semolato
– mandorle, nocciole, noci tritate a piacere
occorrente
– carta forno
– mattarello
– rondella liscia o dentellata
Tagliamo un foglio di carta forno di dimensioni maggiori rispetto alla pasta sfoglia. Lo cospargiamo di zucchero (senza esagerare, una manciata andrà bene) e sopra andremo a sistemare la nostra sfoglia srotolata senza privarla della carta superiore. Passiamo il mattarello con una leggera pressione affinchè lo zucchero si fissi meglio alla sfoglia.
step1
Eliminiamo adesso il foglio di carta forno superiore e, solo su metà superficie del rettangolo, spalmiamo uno strato di nutella cercando di distaccarci leggermente dai bordi esterni. Non esagerate con la nutella, in cottura si scioglierà e rischiate che fuoriesca troppo dai vostri torcetti. A questo punto potete aggiungere a piacere le nocciole, mandorle o noci; io non le ho utilizzate perchè ai miei nipotini non piacciono ^_^ Ma con la nutella andranno a nozze 😉
step2
Ripieghiamo la sfoglia su se stessa e, con una rondella, tagliamo delle striscette della larghezza di circa 3 cm. (Io seguo la regola delle metà 😉 )
Le attorcigliamo per dargli la forma tipica dei torcetti e, sistemate su di una teglia rivestista con carta forno, le inforniamo a 200° per 10-15 minuti circa.
step3
Saranno cotte quando la sfoglia sarà ben gonfia e dorata. Se avete tempo, vi consiglio di riporre in frigo i torcetti almeno per un’ora, quest’operazione renderà la nutella più solida ed eviterà che in forno si bruci. In alternativa potrete anche congelare i torcetti e cuocerli quando più ne avete voglia 😉 (Operazione da non fare se avete utilizzato della sfoglia surgelata, una volta decongelata non potrete più ricongelarla).
Terminate i torcetti di sfoglia cospargendoli di zucchero a velo o serviteli semplici, saranno golosissimi 😛

Torcetti di sfoglia e nutella

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15 commenti su “Torcetti di sfoglia e nutella

  1. sabrina il said:

    Deliziosi!!! Belli da vedere…velocissimi da fare è ottimi da mangiare!!!!! Grazie per la ricetta è sopratutto per la chiarezza…..Tanti saluti e grazie di nuovo

    • laziatata il said:

      Ciao Sabrina, felicissima che ti siano piaciuti! Mi fa molto piacere che abbia anche apprezzato la semplicità con cui ho cercato di spiegare la ricetta…è l’obiettivo che cerco sempre di prefiggirmi in ogni mio articolo ^_^
      Grazie a te, a presto

  2. Galenixa il said:

    I torcetti sono in frigo *W* andranno benone per il caffè in compagnia… li ho fatti più piccoli… non devo dimenticarmi del forno dopo 😉

  3. CignoTebano il said:

    Grazie infinite della ricetta 😀
    Appena vista ne son rimasto conquistato. Li ho appena messi in freezer, tra poco avrò un gustosissimo appetizer dolce per il caffè pomeridiano con gli amici :3
    Sfiziosissimi e soprattutto bellissimi alla vista 😀
    Grazie ancora!

  4. katy il said:

    appena messi in frigo…saranno pronti x la merenda dei miei due marmocchi..idea bellissima e veloce…sono sempre alla ricerca di questo tipo di ricette visto che x il compleanno dei miei due bimbi cucino sempre tutto io…il prossimo anno forse provero’ a fare anche la torta…aiutoooooooooo 🙂

    • laziatata il said:

      Ciao Katy, le ricette facili e veloci sono anche le mie preferite 😉 Spero i “marmocchi” abbiano gradito eheheh
      Io sto sperimentando qualche torta con pasta di zucchero per i compleanni dei miei nipoti…mi devo ancora specializzare ma anch’io sono una sostenitrice del “fatto in casa” 😀 La soddisfazione è indescrivibile e poi è tutto molto più genuino!
      A prestoooo ^_^

      • si’ si’ hanno apprezzato se li sono mangiati in 5 secondi…peccoto che non erano venuti belli come quelli della foto…la prossima volta mi impegnero’ di + sul lato estetico 🙂
        anche io voglio provare con il cake design…ancora xo’ non ho avuto il coraggio…va be’ c’e ancora tempo visto che i miei bimbi sono nati entrambi ad aprile 🙂
        ciao ciao

    • laziatata il said:

      Eheheheh!Ciao Eleonora…la nutella è un richiamo troppo forte ^_^
      Certo, prendi pure..ce n’è per tutti, ehehehe
      Buona giornata anche a te 🙂

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