Toast&Roll – evento #toastallaviceversa

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Salato, dolce, versione finger food oppure maxi…il toast è per eccellenza un cibo fast, si prepara in poco tempo e si gusta al volo! Ma perchè non reinterpretare la ricetta classica per farlo diventare a tutti gli effetti un piatto da gourmet?!
Il Centro Casalinghi DAL TOSCANO lancia questa sfida e, con la partecipazione straordinaria di Luca Bini (vincitore de “Il re della griglia” e grande gourmand) organizza un evento per veri “toast addicted” 😉  #TOASTALLAVICEVERSA
Questo il link dell’Evento su Facebook
dal toscano

Tra mille ricette da preparare, io che adoro i cibi veloci senza rinunciare al gusto, ho accettato la sfida! E dopo aver scelto gli ingredienti per la farcitura ho pensato “Ma si!…Arrotoliamolo!” così nasce il mio Toast&Roll 😀
Un Toast dalla nota Rock (non a caso il nome 😉 ) che incontra il gusto deciso dello speck italiano dell’alto adige con uno sguardo ai ben noti American Burger dove il Cheddar (se pur di origine anglosassone) è un incotrastato protagonista! Un bel mix, anzi, oserei dire…un bel TOAST 😉
toast arrotolato

Ingredienti per 4 Toast&Roll
– 4 fette di pane per tramezzini
– 150 gr di speck dell’alto adige
– 4 fettine di formaggio Cheddar
– Rucola o insalatina di misticanza q.b.
da accompagnare con
senape
– salsa barbecue

Accendete la griglia (o se avete una piastra elettrica) e posizionateci sopra la fetta di pane per tramezzini, facendolo tostare/grigliare soltanto da un lato. Dovrà essere croccante ma non troppo, così da poter riuscire ad arrotolarlo.

Prendete la fetta e la posizionate sul piano di lavoro tenendo verso di voi il lato non grigliato. Procedete con la farcitura distribuendo le fettine di speck, una fetta di cheddar (potrete tagliarla a strisce e distribuirle su tutta su tutto il toast) e in ultimo la misticanza.

Arrotolatelo delicatamente e fatelo ripassare sulla griglia circa 3 minuti per lato così da far fondere il formaggio.

Avvolgete il vostro Toast&Roll in un foglio di carta forno e fermatelo con dello spago da cucina (anche l’occhio vuole la sua parte 😉 )

Servite ancora caldo e accompagnatelo con degli assaggi di senape o salsa barbecue.

Per una variante ancora più “strong” spalmate la fetta di pane con della salsa bbq piccante 😉

Toast&Roll – Ricetta Toast arotolato

http://blog.giallozafferano.it/laziatata/
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