Salmone in crosta

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Il Salmone in crosta è una classica ricetta di pesce con cui potrete stupire i vostri ospiti in pochissimi passaggi e con ingredienti semplici. Una ricetta a prova di “pasticcioni” 😉
L’unico segreto è utilizzare del salmone fresco comprato dal vostro pescivendolo di fiducia.
Salmone in crostaIngredienti per 2 persone
– 2 filetti di salmone da circa 200-250 gr ciascuno (come in foto)
per la crosta
– 300 gr di polvere di pistacchi (o pistacchi dissalati e tritati)
– 100 gr di pan grattato
– 100 gr di formaggio grattuggiato
– olio evo q.b.
– 1 pizzico di sale
– prezzemolo fresco q.b.
– pepe macinato q.b.
– 1 pizzico di dragoncello (meglio se tritato fresco)
– pepe rosa in grani (interi alla fine)
per la base
– 2 patate novelle
– olio q.b.
– sale q.b.
– prezzemolo fresco q.b.

In una ciotola uniamo tutti gli ingredienti per la crosta (tranne il pepe rosa) e mescoliamo bene per amalgamarli tra loro. Prendiamo una teglia da forno, la rivestiamo con carta forno e vi adagiamo i nostri filetti leggermente salati. Li ricopriamo con il preparato per la crosta pressando bene per renderla ben compatta. Terminiamo con un filo d’olio e cospargendo con qualche bacca di pepe rosa.
salmone in crostaMettiamo in forno a 180° per 10 min. e ulteriori 3-5 min. in modalità grill, per far dorare la superficie.
Per la base di patate basta lavare e asciugare bene le patate, tagliarle a  fette molto sottili, qualche millimetro con tutta la buccia. Sistemare le fette su di una teglia rivestita di carta forno, cospargiamo con dell’olio, prezzemolo tritato e (a piacere) una macinata di pepe. Fare cuocere in forno caldo a 200° per 5, salarle e rimettere in forno per ancora 5 min. , controllate la cottura che potrebbe variare in base allo spessore delle vostre patate. Potete anche prepararle anticipatamente.
Sistemare le fettine di patate sul fondo del piatto e adagiare sopra il nostro filetto. Terminiamo con un filo d’olio e servire ancora ben caldo.

Qualche info utile sul salmone 😉  —> Salmone, dizionario del cibo

Salmone in crosta

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