Plumcake all’arancia

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Tra i dolci classici che adoro preparare per la colazione e per la merenda il Plumcake all’arancia è di certo uno dei miei preferiti. Il motivi principale è perché è davvero molto semplice da realizzare e poi, non da meno, perché è molto buono 😛 Forse è uno dei pochi dolci agli agrumi (gusto che non amo particolarmente) che mangio volentieri, perché molto delicato e il sapore dell’arancia è una leggera nota di sapore ad un dolce base.
La ricetta è tratta dal ricettario base bimby…fedele compagno di cucina ^_^
Ma in descrizione troverete anche la ricetta da realizzare a mano o con l’aiuto di un semplicissimo frullino.
Pronti a pasticciare? 😉

plumcake arancia
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    50 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • arancia (non trattata) 1
  • Burro (morbido) 170 g
  • Zucchero 250 g
  • Uova 4
  • latte 50 g
  • Farina (tipo 0) 250 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Procedimento Bimby:
    Mettere nel boccale la scorza dell’arancia grattuggiare 10 sec. vel.7
    Con l’aiuto di una spatola raccogliere tutto sul fondo.
    Aggiungere il burro, lo zucchero e le uova lavorare 40 sec. vel. 4
    Nel frattempo spremere il succo d’arancia.
    Aggiungere il latte, il succo d’arancia e la farina precedentemente setacciata. Azionare 30 sec. vel. 5 e con le lame in movimento aggiungere il lievito.
    Versare il composto nello stampo da plumcake e cuocere il forno caldo preriscaldato statico a 160° per 45 min. circa.
    Affidatevi sempre alla prova stecchino per verificare la corretta cottura.

    Procedimento senza Bimby:
    In una ciotola o nel cestello di una planetaria mettere lo zucchero e il burro. Azionare le fruste fino ad ottenere un impasto cremoso. Sempre con le fruste in movimento aggiungere le uova una per volta. Incorporare la scorza di arancia grattugiata e lavorare le uova con il composto di burro e zucchero per circa 5 minuti.
    Setacciare la farina e aggiungerla gradualmente sempre con le fruste in azione.
    Incorporiamo a filo il latte e il succo dell’arancia, lavorare bene il composto che deve risultare liscio e senza grumi. Aggiungere il lievito continuando a lavorare.
    Versare il composto nello stampo da plumcake e cuocere il forno caldo preriscaldato statico a 160° per 45 min. circa.
    Affidatevi sempre alla prova stecchino per verificare la corretta cottura.

  2. plumcake arancia

Note

Giallozafferano – Plumcake all’arancia – ricetta con e senza Bimby

http://blog.giallozafferano.it/laziatata/
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