Parmigiana di zucchine tonde e asiago

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Parmigiana di zucchine tonde e asiago

Le zucchine tonde sono perfettamente di stagione in questo periodo, ed io le ho scelte per realizzare una ricetta sfiziosa, da servire monoporzione ma molto semplice da realizzare. Ogni strato di parmigiana avrà un gusto particolare e gustoso grazie all’utilizzo dell’Asiago Fresco Dop, ingrediente fondamentale per la buona riuscita del piatto 😉

parmigiana di zucchine

Ingredienti per due persone
– 1 zucchina tonda medio grande
– 8 fette circa di prosciutto cotto di Praga
Asiago Fresco Dop
– Pane raffermo q.b. (oppure pane in cassetta)
– olio evo q.b.
– Prezzolo fresco
– Sale q.b.
– Olio di semi per friggere
Inziamo la preparazione tagliando le zucchine in fette spesse circa 3 mm. Le friggiamo in poco olio di semi e, dopo averle salatae, le mettiamo da parte su della carta per fritti o carta assorbente.
Nel frattempo sbricioliate la mollica, aggiungere circa 2 cucchiai di olio extravegine d’oliva, un pizzico di sale e del prezzemolo fresco sminuzzato. Mescolare il tutto in una ciotola capiente. (io ho eseguito questa operazione inserendo tutti gli ingredienti nel Bimby, vel.7/8 per circa 1 – 2 minuti).
Tagliare l’Asiago Fresco Dop in piccoli cubetti e passare all’assemblagio della parmigiana.
Su di una teglia da forno rivestita con carta forno sistemare una fettina di zucchina, una piccola fetta di prosciutto, una manciata di mollica aromatizzata e qualche cubetto di Asiago. Procedere con gli altri strati e terminare con mollica e qualche altro cubetto di asiago. Finire il tutto con un filo d’olio.
Composte tutte le parmigiane, io ho utilizzato 4 fette di zucchina per ogni parmigiana, mettete in forno a 200° per 5-6 minuti. Il tempo necessario per far fondere il formaggio e far dorare la superficie.
Servite le parmigianine dopo averle lasciate riposare qualche minuto, portatele in tavola ancora calde per godere di tutti i sapori 🙂

parmigiana di zucchine

parmigiana di zucchine

Giallozafferano – Parmigiana di zucchine – Asiago

http://blog.giallozafferano.it/laziatata/
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